Futebol FemininoInstituto 3B

3B empata com o Fortaleza em 1 a 1 e garante vaga no mata-mata da Série A2

Com dois gols de pênalti ainda na primeira etapa e uma tarde inspirada da goleira do Leão, as Feras conquistaram a classificação com uma rodada de antecedência

O 3B da Amazônia está matematicamente classificado para a próxima fase do Campeonato Brasileiro Feminino Série A2. Na tarde deste domingo (21), a equipe amazonense empatou com o Fortaleza em 1 a 1, na Colina, em partida válida pela penúltima rodada da 1ª fase da competição. Nayara abriu o placar para a Fera e Isabella deixou tudo igual para o Leão, ambas de pênalti.

Jogando sob seus domínios, o 3B abriu o placar logos aos cinco minutos de jogo. Após desatenção da defesa, Silmara recuperou a bola dentro da área e árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, Nayara deslocou a goleira e colocou o 1 a 0 no placar.

Mas a vantagem da equipe da casa durou muito pouco, já que quatro minutos depois, o Fortaleza chegou ao empate da mesma forma. Após cruzamento rasteiro de Natália pela direita, Alanna antecipou Quézia e foi derrubada pela goleira, mais uma vez bem posicionado, o árbitro marcou a penalidade. Isabella Mendes foi pra cobrança e também deslocou a goleira para deixar tudo igual na Colina.

Aos 15 minutos, o Leão voltou a levar perigo. Luna recebeu pela esquerda e arriscou de fora da área, mas Quézia fez a defesa sem rebote. Já aos 31, o 3B respondeu na mesma moeda.

Edna dominou pelo meio e arriscou de muito longe, porém a goleira Kivia encaixou. Dez minutos depois, Gabi cobrou falta no capricho e a bola acabou acertando o travessão e indo pra fora. Já aos 46, Paulinha invadiu a área pela esquerda e rolou para Gabi, que completou de primeira, Kivia fez a defesa e Karen desviou praticamente em cima da linha.

Após o intervalo, a primeira boa chance veio aos nove minutos, quando Paulinho arriscou de fora da área, mas Kivia fez a defesa em dois tempos. Três minutos depois, foi a vez de Larissa recuperar a bola pelo meio e também finalizar de fora, desta vez com perigo para fora.

A resposta das visitantes veio dois minutos seis. Natália invadiu a área pela esquerda, deixou a marcação pra trás, rolou para trás e Musa completou com perigo para fora. Aos 30 minutos, Luna cobrou escanteio na área e Musa completou de cabeça para fácil defesa de Quézia.

As Feras voltaram a chegar aos com muito perigo aos 36 minutos, quando Nairelis recebeu na cara do gol, passou pela marcação, mas não pela goleira Kivia, que saiu bem e fez a defesa com o pé. Cinco minutos depois, após tentativa de Maria Vitória, a bola sobrou para Nairelis que finalizou cruzado, com muito perigo para fora.

Já aos 45, a goleira da equipe cearense mais uma vez levou a melhor sobre a camisa 19 do 3B e impediu o segundo gol. A camisa 19 recebeu pela esquerda e finalizou bonito, mas Kivia voou e mandou para escanteio.