3B da AmazôniaFutebol Feminino

3B faz 5 a 0 no VF4-PB e estreia com vitória na Série A2 do Brasileirão feminino

Com tranquilidade, as Feras da Amazônia bateram as paraibanas na Colina e somaram os primeiros três pontos na segunda divisão nacional

Estreia com autoridade e goleada das Feras da Amazônia no Estádio da Colina. Na tarde deste sábado (13), o Instituto 3B bateu o VF4-PB por 5 a 0 e largou com o pé direito na Série A2 do Campeonato Brasileiro feminino de 2024. Os gols da partida foram marcados por Paulinha, Karla, Rock, Gabi e Rafa.

Dominante desde o começo, o 3B empurrou o VF4 pro campo de defesa em busca do primeiro gol. Aos 19 minutos, Kaíssa cruzou da direita buscando Nayara no segundo poste, a camisa 17 dominou e bateu consciente buscando o canto, e a bola passou muito perto da trave esquerda e foi pra fora.

Até que aos 23 minutos, Paulinha tirou da cartola um de seus golaços típicos para abrir o marcador. A atacante recebeu de Rock, limpou a marcação pelo meio e arriscou de fora da área, acertando o ângulo da goleira Victoria. Belo gol para colocar o 3B em vantagem.

O 3B seguiu em cima, e quase marcou novamente aos 29 minutos. Karla cobrou escanteio da esquerda, Rock cabeceou pro chão, mas a defesa das Panteras tirou em cima da linha. Na rebote, Rock teve chute travado pela defesa, mas Paulinha aproveitou a sobra e mandou uma pancada de primeira, para defesa de Victoria. Aos 43, as Feras subiram a marcação e forçaram o erro do VF4, Karla roubou a bola na entrada da área e finalizou rasteiro para anotar o segundo.

Dois minutos depois, em jogada coletiva de troca de passes por dentro, Nayara achou Rock no meio da defesa adversária na entrada da área, a camisa 20 rolou na saída da goleira e fez o terceiro para fechar a primeira etapa com ótima vantagem para as Feras. 3 a 0.

Com o resultado encaminhado, o 3B não quis saber de baixar a guarda e permaneceu com pegada na marcação, dificultando a saída de bola do VF4. Aos 10 minutos, Nath Pitbull mandou uma pancada da meia-lua e obrigou Victória a cair para fazer a defesa.

O quarto gol das Feras saiu aos 19 minutos, na especialidade da capitã Gabi. Em cobrança de falta da meia-lua, a camisa 7 bateu com maestria por cima da barreira e transformou a vitória em goleada.

Aos 23 minutos, Karla chutou de longe e quase encobriu Victória, mas a bola explodiu no travessão. Ainda deu tempo para Rafa fazer o quinto do 3B aos 41 minutos. Paulinha fez fila na defesa do VF4 e deixou a camisa 15 na boa para bater colocado no canto.

Pela segunda rodada, o 3B encara duelo local contra o Recanto da Criança. A partida acontece no próximo sábado (20), às 15h (de Manaus), no Estádio da Colina. A equipe somou os primeiros três pontos no grupo B da competição.