3B vence Fortaleza por 2 a 0 em confronto direto e segue líder na A2

(Foto: João Normando)

Jogando na Arena da Amazônia na tarde deste sábado (31), o 3B da Amazônia fez valer o fator casa e bateu o Fortaleza por 2 a 0, pela 3ª rodada da fase de grupos da Série A2 do Brasileirão feminino. Paulinha e Dayana marcaram para a Fera, que segue na liderança do Grupo B com 100% de aproveitamento na competição.

Comandando a equipe pela primeira vez como mandante, o técnico Hugo Macedo mandou campo o que tinha de melhor, contudo, com apenas duas jogadoras no banco de reservas, em virtude dos inúmeros desfalques por questões físicas. A Fera iniciou ocupando o campo de ataque, botando a bola no chão e tentando achar espaços na defesa do Leão do Pici. Com mais ímpeto, aos nove minutos de jogo, em boa tabela com Mayara, Paulinha mandou um balaço da entrada da área e carimbou a trave da goleira Mirian, que apenas observou.

Cobrança de falta de Joelma assustou (Foto: João Normando)

Quatro minutos depois, o Fortaleza devolveu em cobrança de falta na risca da grande área, quando a camisa 8 e capitã do Leão, Joelma, chutou com categoria e acertou o travessão, na volta Stefane jogou para escanteio. Sem espaços para infiltrar na defesa adversária, as duas equipes apostavam em finalizações de fora da área. Aos 43, Brenda recebeu pela direita dentro da área e chutou forte para defesa de Miriam, que ofereceu rebote para Paulinha, que emendou uma bicicleta na rede pelo lado de fora e quase marcou um gol de placa.

Paulinha tirou acrobacia da cartola e quase marcou um golaço (Foto: João Normando)

De tanto insistir, o 3B chegou ao primeiro gol já nos acréscimos. Aos 47, em pressão na saída de bola, Paulinha roubou a bola da goleira do Leão e empurrou pro gol, fazendo 1 a 0 no fim do primeiro tempo.

O 3B manteve a mesma postura ofensiva da primeira etapa, com toque de bola e movimentação no campo de ataque, com as jogadas passando sempre pelos pés da camisa 10 Mayara. Aos 3 minutos, Brenda recebeu pela direita e com apenas uma marcadora a frente, lançou para Paulinha, que driblou a goleira, mas perdeu ângulo para finalizar. Aos 27, Marília – que havia acabado de sair do banco – recebeu dentro da área, girou em cima da marcação e chutou forte para difícil defesa de Mirian

Sem sofrer grandes perigos na defesa, o segundo gol da Fera era questão de tempo. Em excelente triangulação, Mayara ajeitou para Paulinha, que tocou na passagem para Dayana, que invadiu a área e bateu forte no alto, sem chances para a goleira, ampliando para 2 a 0 aos 32 minutos.

Panorama

A segunda vitória em casa e terceira seguida na A2 manteve o 3B na liderança do Grupo B, com nove pontos conquistados até então. Já o Fortaleza amargou a primeira derrota e permanece na terceira posição, com seis pontos ganhos.