Ícone do site Portal Esporte Manaus

3B vence o JC por 2 a 0 fora de casa e abre vantagem na decisão do Barezão feminino

Vaneza e Maria Vitória marcaram já no final do jogo e agora a Fera pode conquistar o título estadual até se perder por um gol de diferença

O 3B da Amazônia largou na frente na disputa pelo título amazonense feminino desta temporada. A Fera venceu o JC por 2 a 0, nesta quarta-feira (19), no estádio Francisco Garcia, em Rio Preto da Eva, no jogo de ida da final do Barezão Feminino. Vaneza e Maria Vitória fizeram os gols que garantiram a vantagem do 3B na grande decisão.

A primeira chegada mais perigosa veio ainda aos nove minutos. Edna cobrou escanteio na área, a bola ficou viva e Emily emendou para o gol, mas a bola explodiu na trave. A resposta do 3B veio no minuto seguinte, quando Maria Vitória recebeu ótimo passe, saiu na cara do gol e finalizou, mas Lia saiu bem e fez a defesa.

A equipe da casa voltou a chegar aos 21 minutos. Edna aproveitou bola afastada, avançou pela direita e cruzou na área, Vilma completou de cabeça, mas a bola explodiu na defesa.

Segundo tempo

E quando a partida se encaminhava para um empate sem gols, o 3B abriu o marcador. Já aos 39 minutos, Vaneza foi lançada pela esquerda, puxou para o meio e acertou um lindo chute no ângulo de Lia. E aos 45, outra jogada pela esquerda, desta vez, Maria Vitória avançou em velocidade, invadiu a área e finalizou no canto de Lia para colocar o 2 a 0 no placar.

Panorama e próxima partida

Com a vitória, o 3B da Amazônia agora pode até perder por um gol de diferença que ainda sim ficará com a taça. Para o JC, uma vitória por dois gols de diferença leva a decisão para os pênaltis e só uma vitória por três ou mais gols garante o título.

A partida de volta acontece na quarta-feira da semana que vem, dia 26, às 15h30, no CT do 3B. Em caso de empate no placar agregado, não há vantagem para nenhuma das equipes, e o campeão será conhecido após disputa de pênaltis.