Esporte localRio NegroRPE Parintins

Com gol de Edinho, Rio Negro vence RPE Parintins por 1 a 0 e garante liderança da Série B

Decisivo, o estreante saiu do banco e decidiu a sétima vitória em sete jogos do Galo da Praça da Saudade

O Rio Negro segue imbatível na Série B do Campeonato Amazonense. Na tarde deste sábado (3), na sequência da 8° e penúltima rodada, o Galo venceu o RPE Parintins por 1 a 0 e assegurou a primeira colocação da competição. O gol da sétima vitória da equipe foi marcado por Edinho Canutama, no Estádio Francisco Garcia, em Rio Preto Da Eva.

Na briga pela parte de cima da tabela, as equipes fizeram um primeiro tempo equilibrado. As defesas se saíam bem, mas os ataques não engrenavam. A chance mais perigosa foi do Rio Negro em finalização de Hitalo, que Murilo defendeu nos primeiros minutos. O tempo foi passando, os técnicos mexeram no segundo tempo para tentar mudar o placar, o que só foi acontecer aos 28 minutos.

Numa recuperação de bola da defesa do Galo, o lateral Magnum, que estava fresco no jogo, aproveitou o corredor pela direita, tabelou com Hitalo, o goleiro Murilo demorou a sair, Magnum aproveitou para driblá-lo e cruzar pra pequena área, onde estava o estreante Edinho Canutama, que bateu bonito na bola e estufou o gol aberto.

Buscando manter a invencibilidade em casa, o Tourão se lançou ao ataque para tentar ao menos um empate. Mas o Rio Negro se segurou e mostrou porque tem a melhor defesa do campeonato, com apenas dois gols sofridos. Apito final, 100% de aproveitamento e liderança assegurada pelo Galo, e classificação do Parintins adiada pra última rodada.

O Rio Negro chegou aos 21 pontos e não pode mais ser alcançado por ninguém na primeira colocação, agora só aguarda o adversário nas semifinais. O Parintins chega na terceira posição com 13 pontos, com classificação encaminhada.

Pela 9ª e última rodada, o Galo encara o RB do Norte no domingo (11), às 15h, em local a ser definido. O Tourão vai até a Colina no sábado (10) para encarar o CDC Manicoré.