Esporte localFast Clube

(Foto: João Normando)

Depois de empatar em três jogos consecutivos, o Fast voltou a vencer na Série D, na noite desta quarta-feira (21). Com gol solitário de Daivison na primeira etapa, o Tricolor bateu o Atlético-AC por 1 a 0, no estádio da Colina, e se reaproximou das primeiras posições no Grupo 1 provisoriamente.

Vindo de três empates consecutivos, o técnico Ricardo Lecheva resolveu mexer no time e promoveu algumas mudanças. O goleiro Alencar ganhou a vaga do contestado Rangel, Pelezinho retomou a titularidade na volância, além do lateral Souza e o atacante Caique, que foram para o banco e deram lugar a Ítalo e ao estreante Ronan.

Em começo de jogo morno, sem muitas oportunidades claras, o novo reforço já deu seu cartão de visitas aos 14 minutos de partida, quando recebeu de Charles, driblou o marcador, chegou à linha de fundo pelo lado esquerdo e cruzou rasteiro para Daivison, que bem posicionado na marca do pênalti empurrou pra dentro de canhota, fazendo 1 a 0 para o time da casa e assumindo a artilharia da equipe na competição com cinco gols marcados. Mais confiante e ressabiado das partidas anteriores, o Fast ensaiou a manutenção da postura ofensiva e quase ampliou aos 17 em toque de cabeça perigoso de Bernardo Benjamin, que testou muito próximo ao gol.

Daivison é um dos artilheiros da Série D (Foto: Adilson Nascimento)

Atrás no placar, a equipe acreana não conseguia criar na frente e procurava se defender como podia. Para tentar evitar que o adversário ampliasse o placar, passou a cometer inúmeras faltas próximas a área, não aproveitadas pelo Fast. Além das oportunidades nas bolas paradas, o Tricolor até conseguia chegar ao ataque para finalizar, mas com a pontaria pouco afiada, os arremates de longa distância pouco incomodaram o goleiro Dida, que só voltou a fazer uma intervenção já aos 43 minutos, em chute de Bacas. Com um ritmo já menos intenso, a primeira etapa se encerrou com a vitória parcial do Fast.

Mais agressivo, o Galo Carijó quase empatou a partida logo no primeiro minuto da segunda etapa. Em rápida tabela pelo lado direito, Mateus saiu na cara de Alencar, que em dois tempos defendeu a finalização a queima roupa. Pouco criativo e com um ritmo bem abaixo em relação à primeira etapa, o Fast ainda perdeu um de seus principais armadores. Aos 10 minutos, Emerson Bacas sentiu lesão e imediatamente foi substituído pelo estreante Marco Goiano.

Ronan incomodou a defesa do Atlético-AC em sua reestreia pelo Fast (Foto: Adilson Nascimento)

Pouco inspiradas, as equipes pareciam estar insatisfeitas com a situação da partida, mas mostravam extremas dificuldades para efetivar jogadas de perigo. Mesmo com as alterações, o Fast apresentava desgaste físico e parecia faltar perna para matar o jogo, além das peças de ataque não estarem se entendendo.

Franco atirador, o Galo Carijó chegou perigosamente aos 28 minutos com Luiz Henrique pelo lado esquerdo, que cortou pro meio e finalizou forte na meta de Alencar, que se esticou e defendeu. E só nos acréscimos o Fast voltou a incomodar o goleiro Dida, com finalização forte de Caique dentro da área, que por pouco não ampliou o resultado. E assim caminhou até o fim da partida, o Fast fez uma atuação em geral abaixo da expectativa, principalmente pelo gol marcado cedo, mas segurou a vantagem mínima e garantiu a segunda vitória como mandante na quarta divisão.

Panorama

Com os três pontos do triunfo na Colina, o Rolo Compressor subiu do quarto para o terceiro lugar do Grupo 1, agora com 13 pontos ganhos, mas pode voltar para a antiga colocação nesta quinta (22), em caso de vitória do Rio Branco sobre o Bragantino-PA. O Galo Carijó termina a rodada na lanterna do grupo, com cinco pontos e ainda sem vencer na Série D.

Próximo jogo

No domingo (25), o Fast vai a Rondônia enfrentar o Vilhenense, às 15 horas (horário de Manaus), no estádio Portal da Amazônia. No mesmo dia e horário, o Atlético Acreano recebe a equipe do Rio Branco, no estádio Biancão.

Um comentário sobre “Com gol de Daivison, Fast vence Atlético-AC e se reaproxima dos líderes na Série D