Esporte localFast ClubeSão Raimundo

Fast vence São Raimundo por 1 a 0, fica com o terceiro lugar e a vaga na Série D

(Foto: Denir Simplício)

Pelo terceiro ano consecutivo, o Fast Clube estará na Série D do Campeonato Brasileiro. O Rolo Compressor bateu o São Raimundo por 1 a 0 na tarde desta segunda-feira (1), no estádio da Colina e conquistou o terceiro lugar do Campeonato Amazonense de 2020, que terminou com o título do Penarol. O gol da vitória da equipe foi marcado pelo atacante Índio, aos 13 minutos da primeira etapa.

A partida, como era esperado em virtude do que valia, foi tensa e teve muitos cartões amarelos para os dois times, que abusaram das faltas. O primeiro tempo foi equilibrado, com chances criadas para os dois lados, mas os goleiros pouco trabalharam. Na segunda etapa, o São Raimundo teve sua grande chance na partida, quando Negueba arrancou pela esquerda, tocou para Werley no pivô, que ajeitou para Adrianinho que vinha de trás, o camisa 10 pegou de tornozelo na bola e não conseguiu acertar o gol.

Em 2021, uma vitória pra cada lado no duelo (Foto: Denir Simplício)

Já dizia aquele velho ditado “quem não faz, toma”, foi o que aconteceu aos 13 minutos. Índio aproveitou uma sobra de bola na entrada da área, driblou três marcadores e de cara com Wellington, colocou no cantinho na saída do goleiro e abriu o placar para o Tricolor. O São Raimundo partiu pra cima, mas o Fast fechou a casinha e não permitiu o empate, ainda por cima, teve a chance de ampliar já nos acréscimos.

Novamente Índio, o cara do jogo, arrancou em velocidade e foi derrubado por Thiago Brandão dentro da área, pênalti marcado. O capitão Alex bateu no canto esquerdo, mas Matheus Melo defendeu. Fim de papo, Fast terceiro colocado e garantido na Série D. O São Raimundo, por sua vez, amargará mais um ano longe das competições nacionais.

Partida foi equilibrada na Colina (Foto: Denir Simplício)

Como o Amazonas ultrapassou o Piauí no ranking de federações da CBF, Fast e Penarol entram direto na fase de grupos da Série D deste ano. Após a campanha na última Série C, o elenco do Fast sofreu um desmanche e contou com o apoio do Porto Velho-RO, que cedeu atletas e comissão técnica para esta edição do estadual.

Quanto ao futuro, o presidente do clube, Denis Albuquerque, deixou o prosseguimento da parceria em aberto, dependendo de reuniões, visto que o Porto Velho tem seu próprio calendário e estreia no estadual rondoniense no próximo dia 14. Caso se confirme o fim da junção, a diretoria do Tricolor terá que montar um novo time às pressas para a edição de 2021 do Campeonato Amazonense e consequentemente para a quarta divisão.