Barezão 2022Esporte localPenarolPrincesa do Solimões

Princesa do Solimões e Penarol empatam em 1 a 1 no clássico do interior

(Foto: João Normando/FAF)

Na tarde ensolarada e depois chuvosa de Manacapuru, Princesa do Solimões e Penarol empataram em 1 a 1 no estádio Gilbertão, neste domingo (14). Os gols do clássico do interior foram marcados por Luciano, para o Tubarão do Norte, aos 14 minutos do segundo tempo, e Lucas Espiga para o Leão da Velha Serpa, dois minutos depois.

O grande nome do jogo foi o goleiro Pedro Henrique, que realizou defesas importantes e ainda defendeu um pênalti, que daria a vitória ao time da casa. Finalizada a segunda rodada do Campeonato Amazonense, com o resultado, o Penarol ocupa a terceira posição na tabela, com quatro pontos, já o Princesa figura na quarta colocação, com dois pontos ganhos.

Primeiro tempo: pressão do Princesa parando em Pedro Henrique

Mesmo a quatro dias do duelo decisivo contra o Ypiranga-RS pela Copa do Brasil, o técnico Edmilson de Jesus promoveu a estreia de Derlan e escalou força máxima para o duelo, assim como o time da casa, que entrou com apenas uma mudança no time titular. O panorama dos primeiros minutos foi do Princesa tomando a iniciativa e pressionando o Penarol, que por sua vez encontrou dificuldades para sair para o jogo. A primeira chance de gol da partida foi do Tubarão aos 11 minutos, Luciano bateu escanteio no primeiro pau, o garoto Frank cabeceou e Pedro Henrique salvou a queima roupa em cima da linha. Aos 14 minutos, Luciano arriscou um chute de canhota da meia-lua e novamente Pedro Henrique conferiu a defesa.

Equipe de Aderbal Lana foi superior, mas parou no goleiro Pedro Henrique (Foto: João Normando/FAF)

Retraído no campo de defesa nos primeiros momentos do jogo, o Penarol reagiu e Lucas Espiga resolveu testar o goleiro Rascifran aos 24 minutos em chute de fora da área após roubada de bola de Edinho Corrêa na intermediária, o veterano salvou com a ponta dos dedos. Cinco minutos depois, o time de Lana chegou em transição rápida ao ataque, Roberto recebeu na entrada da área pelo lado esquerdo, ajeitou pro meio e emendou pro gol, a bola passou rente à trave direita e assustou Pedro Henrique. Aos 36 minutos, Frank invadiu a área pela direita, bateu cruzado e o camisa 1 do Leão da Velha Serpa fez a defesa.

Quatro minutos depois, a pressão do Princesa se manteve, Fabrício acertou belo cruzamento para Frank, que subiu de cabeça, finalizou colocado, sem muita força e Pedro Henrique encaixou fazendo uma ponte segura. Aos 44, Toró fez jogada individual pela direita, levou a marcação até a linha de fundo e cruzou para Hayllan, que deixou a bola escapar na pequena área ao tentar o domínio. Com algumas faltas no fim, tudo zerado no apito para o intervalo.

Rascifran praticando defesa na única chegada mais perigosa do Penarol no primeiro tempo (Foto: João Normando/FAF)

Segundo tempo: Redes balançando dos dois lados e milagres de Pedro Henrique

O Penarol veio pra segunda etapa com Rafael Franco e Marcos Rangel como novidades nos lugares de João Lucas e Derlan. O Princesa, por sua vez, não mexeu nas peças, mas continuou ocupando o campo de ataque em busca da abertura do placar. Logo aos 4 minutos, Hayllan carregou a bola em direção à meia-lua e chutou de canhota no canto rasteiro, a bola passou muito perto da trave.

(Foto: Paulo Bindá)

A superioridade do Tubarão do Norte que vinha desde o primeiro tempo foi convertida em gol aos 14 minutos, quando Frank tentou passe em profundidade, a zaga interceptou e a bola sobrou limpa para Luciano na entrada da área, que mandou um forte chute de canhota no canto sem chances para Pedro, fazendo 1 a 0 para o time da casa. Contudo, a reação do campeão amazonense não durou mais que dois minutos. Em cobrança de falta na intermediária, Alberto levantou na área, a zaga do Princesa rebateu e a bola caiu na marca do pênalti nos pés de Lucas Espiga, que finalizou de bate-pronto no ângulo de Rascifran, deixando tudo igual no Gilbertão.

A partir daí, o jogo ficou aberto e muito movimentado. Em escapada de Espiga nas costas da defesa aos 21 minutos, Rascifran saiu do gol e acabou parando o camisa 9 do Leão com falta, recebendo em seguida o cartão amarelo. O Princesa conseguiu responder aos 31 minutos na bola aérea, Luciano cobrou escanteio venenoso pela esquerda e achou Deurick, que testou pro chão em direção ao gol, a bola desviou nas pernas de Ivanzinho e ia morrendo no cantinho de Pedro, que foi buscar e evitou o segundo gol do Tubarão.

Debaixo de chuva, Lana comemora gol de Luciano (Foto: Paulo Bindá)

Aos 38 minutos, em rápido contra-ataque do Princesa, Jonas arrancou pela esquerda, ganhou na corrida de Ivanzinho, que até conseguiu alcançar o camisa 8, mas o derrubando com um tranco nas costas já na linha de fundo dentro da área e o árbitro acabou marcando pênalti. Na cobrança, o próprio Jonas bateu no canto direito à meia altura e Pedro Henrique defendeu. E a grande atuação do camisa 1 do Penarol não parou por aí, no minuto seguinte, Luciano chutou por cobertura e com a ponta dos dedos, nova intervenção de Pedro, jogando para escanteio. Aos 45, o duelo particular de Luciano contra o arqueiro ganhou mais um capítulo, o camisa 21 cobrou falta no ângulo e Pedro estava lá novamente para evitar o gol. Fim de papo, empate sacramentado.

Próximo jogo

Após dois jogos em casa, o Princesa do Solimões viaja a Manaus e volta a campo na próxima sexta-feira (19) para pegar o Iranduba, no estádio da Colina, a partir das 15h30. Em uma reedição da final do Barezão 2020, o Penarol recebe o Manaus em Itacoatiara na segunda-feira (22), às 15 horas, no estádio Floro de Mendonça. Antes, o Leão da Velha Serpa enfrenta o Ypiranga-RS na quinta-feira (18), pela primeira fase da Copa do Brasil, às 19 horas, na Arena da Amazônia.