Esporte localManaus FC

Luizinho enxerga domínio inicial e destaca dificuldade por calor após vitória: “Desgastante”

(Foto: Reprodução/Manaus FC TV)

Foi perto do fim da partida, mas o Manaus conseguiu arrancar a vitória por 2 a 1 sobre o Penarol e assumiu a liderança do Campeonato Amazonense, no primeiro encontro entre as equipes após a final da edição passada do estadual, onde o Leão levou a melhor. Após viajar à Goiás e ver seu jogo do meio de semana pela Copa do Brasil cancelado, o Gavião voltou a campo e ainda contava com quatro desfalques.

O técnico Luizinho Lopes deu seu ponto de vista sobre a partida e falou sobre as improvisações que precisou fazer na equipe, inclusive durante o jogo. Ele também destacou o forte calor na cidade de Itacoatiara.

“Para a partida e durante ela, precisamos fazer alguns improvisos em relação à lateral esquerda, poucas opções de frente no banco, então precisamos criar algumas situações. Eu acredito que no primeiro tempo, a gente teve domínio do jogo sobre todos os sentidos, criamos situações reais de uma forma organizada, porém, nós não fomos tão eficazes ao ponto de ter um pouco mais de tranquilidade na partida. Ao passo que não conseguimos definir o placar no primeiro tempo, no segundo eu credito muito ao calor, estava um vapor, esse jogo aqui às 15 horas os jogadores sentiram muito, chegaram a sentir tontura, se sentiram mal.

Partida esteve empatada até os 43 do segundo tempo (Foto: Ismael Monteiro/Manaus FC)

Depois de sair na frente logo aos oito minutos com Douglas Lima, o Manaus teve mais algumas oportunidades na primeira etapa, mas não conseguiu ampliar. Na segunda etapa, a equipe jogou um pouco retraída, também devido ao cansaço, o treinador explicou que não foi a ideia, mas que aconteceu por acasos do jogo.

“Acredito que a queda no segundo tempo foi devido a gente não ter sido eficaz no primeiro tempo, aí dificultou, uma equipe que não desiste nunca. Em nenhum momento criamos essa estratégia de recuar, são situações de jogo. Iniciamos dentro do campo do adversário, a proposta era estar sempre alto, porém, muito quente, volto a frisar, muito desgastante, difícil manter esse ritmo o tempo todo. É bom também quando você compacta um pouco para explorar os espaços, o Penarol é uma equipe que defende muito em linhas baixas. Não foi proposital, natural do jogo. Nós estamos tentando encontrar alternativas dentro do próprio elenco”, finalizou.

Com indefinição quanto à Copa do Brasil, que tem partida contra o Jaraguá-GO marcada para esta sexta-feira (26), em Volta Redonda, no Rio de Janeiro, o Manaus aguarda o “ok” das partes envolvidas para se preparar para embarcar para o local do jogo decisivo. Caso não haja liberação da Prefeitura da cidade, a equipe volta às atenções para pegar o Iranduba, na quinta-feira (25) e defender a ponta da tabela.