Amazonas FCBarezão 2022Esporte localJC FC

Com dois de Pedro Igor, Amazonas vence JC por 3 a 0 e chega à vice-liderança do Barezão

(Foto: Marcos Mendonça/JC)

Na tarde deste domingo (28), o Amazonas foi até o estádio Floro de Mendonça, em Itacoatiara, e venceu o JC por 3 a 0, em partida válida pela quinta rodada do Campeonato Amazonense de 2021. A segunda vitória consecutiva fez a Onça Pintada subir algumas posições na tabela e chegar à vice-liderança do campeonato, com oito pontos. Os gols do Amazonas foram marcados por Pedro Igor, duas vezes, e o estreante Wellington Sabão.

Primeiro tempo

O JC começou pressionando e dificultando a saída de bola do Amazonas, que estreava um novo sistema de três zagueiros. Aos 8 minutos, Maxwell arrancou pela esquerda, chegou à linha de fundo e cruzou no segundo pau para Pedro Igor, que livre de marcação, chapou de pé direito para abrir o placar para o Amazonas. Em um lance parecido com o do gol, aos 19 minutos, Maxwell novamente cruzou buscando Pedro Igor no segundo pau, o atacante brigou com a defesa e conseguiu finalizar, Jonathan fechou bem o ângulo e defendeu.

Com apenas chances criadas por meio de bolas paradas, o jogo pouco ofereceu grandes oportunidades, ficando muito brigado. Nos acréscimos, Pedro Igor marcou novamente após sobra de bola em cobrança de falta, mas estava em posição irregular. Fim de primeiro tempo, vantagem mínima para a Onça Pintada em Itacoatiara.

Pedro Igor fez o único gol do primeiro tempo (Foto: Marcos Mendonça/JC)

Atrás no placar, Morgado mudou a equipe esperando por uma postura mais ofensiva. A primeira chegada do JC no segundo tempo foi com Rosivaldo cobrando falta aos 4 minutos, a bola ficou na barreira. O Amazonas respondeu seis minutos depois com Giovanni, que cobrou falta lateral buscando alguém na área, mas Jonathan defendeu com tranquilidade. Mais uma vez, o Amazonas sofreu no início e fez o gol na sequência. Aos 15 minutos, Ibson achou um passe preciso nas costas da defesa do JC para Pedro Igor, que dominou e com tranquilidade tocou por baixo do goleiro Jonathan de canhota, fazendo 2 a 0 para o Amazonas.

Lecheva promoveu algumas alterações para manter a vitalidade da equipe. A Onça Pintada ampliou aos 24 minutos, Judá ganhou na força da marcação pela direita e cruzou rasteiro para o estreante Wellington Sabão, que chapou no contrapé de Jonathan para marcar o terceiro do Amazonas em Itacoatiara.

O JC se lançou ao ataque para tentar diminuir o prejuízo. Aos 37 minutos, em cruzamento recebido da direita, Wagner Balotelli subiu na pequena área e testou no canto, Rafael Kahn conferiu a defesa e jogou para escanteio. Quatro minutos depois, novamente pela direita, Rosivaldo arriscou quase sem ângulo, e Jonathan defendeu.

Amazonas matou o jogo no segundo tempo, com Pedro Igor e Sabão (Foto: Marcos Mendonça/JC)

Panorama e próximos jogos

Com a segunda vitória consecutiva no estadual, o Amazonas chegou ao segundo lugar na tabela, com oito pontos conquistados, mas ainda pode terminar a rodada uma posição abaixo, dependendo do resultado do jogo entre Penarol e Nacional. O JC permanece estacionado na oitava colocação, com dois pontos somados. De olho na sexta rodada, as equipes já voltam a campo no meio de semana. O JC vai ao estádio da Colina na quarta-feira (31), enfrentar o Iranduba, às 15h30. No mesmo dia e horário, mas no estádio Carlos Zamith, o Amazonas joga contra o Clipper.