Barezão 2022Esporte localNacional FCPrincesa do Solimões

Princesa perde pênalti no fim e fica no 1 a 1 com o Nacional, no Gilbertão

(Foto: Félix Coelho)

De volta ao estádio Gilbertão após duas partidas fora, o Princesa do Solimões recebeu o Nacional na tarde desta quinta-feira (1º) e ficou na igualdade por 1 a 1, pela sexta rodada do Campeonato Amazonense. O gol do Leão da Vila Municipal foi marcado por Flamel, de pênalti, e Hayllan também de cobrando penalidade máxima fez o do Tubarão do Norte.

O Princesa segue sem vencer em casa, já acumulou três empates, mas em compensação, ainda segue invicto na competição. O Nacional, que vinha de duas derrotas seguidas, pontuou novamente, mas não vence desde a segunda rodada.

Primeiro tempo: Naça se fecha bem e marca no fim

O time da casa, como costuma fazer, começou tomando a iniciativa na partida, rondando a área do Nacional, que esperava no campo de defesa para escapar em velocidade, mas aos 17 minutos, Frank arrancou pelo lado direito e cruzou rasteiro, a bola passou por todo mundo. O Princesa seguiu com volume no ataque, mas foi surpreendido pelo Nacional, que contou com a perspicácia de seu camisa 10 aos 39 minutos.

Flamel achou um passe preciso para Vitinho pelo lado esquerdo do ataque nas costas de Thiaguinho, que chegou atrasado e acertou o atacante do Nacional sem bola, que já havia sido adiantada, pênalti marcado. O meia chamou a responsabilidade, bateu com categoria no canto esquerdo de Rascifran, que pulou para o canto oposto, fazendo  1 a 0 para o Naça.

Flamel fez seu quarto gol na competição e se colocou na artilharia, ao lado de Pedro Igor e Hemerson (Foto: Félix Coelho)

Segundo tempo: Princesa volta elétrico, empata cedo e desperdiça virada

Com a vantagem, o técnico Alan George colocou o volante Antony para reforçar a marcação no meio. No outro lado, buscando mais imposição e criatividade do meio pra frente, Lana mandou a campo o lateral Guilherme e o atacante Hayllan. Não demorou muito para as mudanças surtirem efeito, os três jogadores participaram da jogada do gol de empate do Princesa. Hayllan tocou para Guilherme no corredor esquerdo, o lateral chegou cruzando para Frank, que foi derrubado por Antony, pênalti assinalado logo aos dois minutos.

Na batida, Hayllan escolheu o meio do gol e empatou a partida, Adrian pulou para o canto esquerdo e não achou nada, tudo igual no Gilbertão. Irritado com o empate, o técnico Alan George sacou Antony, que tinha apenas 15 minutos em campo e colocou o garoto Rafinha no jogo. A partida seguiu aberta, com as equipes tendo dificuldades para infiltrar na defesa adversária e aos 30 minutos o Princesa teve a grande chance de virar o jogo. Glilson, que havia acabado de entrar, foi derrubado na área por Romão, mais um pênalti marcado, o terceiro na partida. Novamente Hayllan pegou a bola e no mesmo estilo de corrida, bateu no canto esquerdo, desta vez, Adrian pegou. Nada feito.

Naça trocou o uniforme para o segundo tempo (Foto: Félix Coelho)

Tentando aproveitar a fragilidade do Tubarão, dois minutos depois, o Nacional respondeu com Rafinha, que arrancou em velocidade pela direita e cruzou na marca do pênalti para Jones, o camisa 9 pegou fraco na bola e finalizou no meio do gol, fácil para Rascifran. Com o time bem cansado, o Nacional parecia se contentar com o empate e tentava sair jogando com a bola no chão, mas o Princesa queria a vitória e começou a pressionar a saída de bola nos minutos finais e quase marcou. Toró roubou a bola perto da área do Nacional e achou Hayllan livre na ponta direita, o camisa 9 invadiu a área e bateu na saída de Adrian, que fechou bem o canto e mandou pra escanteio. Fim de jogo.

Panorama e próximos jogos

Após duas derrotas, o Nacional voltou a pontuar e chegou aos oito pontos, permanecendo na terceira posição, assim como o Princesa, que também não subiu na tabela, ficando na quinta posição, com sete pontos conquistados.

O Leão da Vila Municipal folga na 7ª rodada e só volta a campo contra o Manaus, na próxima quarta-feira (7), na Arena da Amazônia, às 20h30. O Tubarão do Norte vai a Itacoatiara no domingo (4) para pegar o JC, no estádio Floro de Mendonça, a partir das 15 horas.

Um comentário sobre “Princesa perde pênalti no fim e fica no 1 a 1 com o Nacional, no Gilbertão