Esporte localRB do Norte

Em grande estilo: RB do Norte vence o Sul América por 3 a 0 na estreia da Série B

Estreante no futebol profissional, o Boto da Amazônia não teve dificuldades para superar o Trem da Colina, fora de casa

Por Lucas Queiroz e Luis Paulo Pantoja

O jogo de estreia da Série B do Campeonato Amazonense de 2022 marcou também a primeira vitória da história do RB do Norte, na tarde deste sábado (16), na Colina. O Boto da Amazônia bateu o Sul América por 3 a 0 e largou na competição com três pontos. Leonardo e Ruan (2), marcaram os gols da equipe.

Sob forte calor na Colina, o Sul América tomou a iniciativa e deu o primeiro chute do jogo. Aos nove, Heberth arriscou de fora, João Vitor defendeu. Mas dois minutos depois, a primeira investida do Boto, deu em gol. O centroavante Jonathan Bruno caiu pela direita e cruzou forte, Rouglas espalmou pro meio, na sobra, Leonardo bateu de primeira, de canhota, pro fundo das redes, anotando o primeiro gol da história do RB do Norte e abrindo o placar.

O gol fez com que o Sulão ficasse mais acuado, tanto que aos 17, em nova jogada pela direita, Leonardo recebeu cruzamento e bateu mascado, Rouglas defendeu com a ponta dos dedos e evitou o segundo gol do atacante. A partida se equilibrou, mas o RB ampliou a vantagem já aos 45. Juninho fez grande jogada pela direita, com direito à caneta no marcador e cruzou à meia altura para Ruan, livre, tocar de cabeça e marcar o segundo gol.

Segundo tempo

Em desvantagem, o Sul América voltou querendo diminuir o prejuízo e tentar voltar pro jogoc. Aos sete minutos, em cobrança de falta da meia-lua, Japa meteu uma pancada e balançou o travessão. A resposta do RB veio aos 20, o zagueiro Alan vacilou e oBoto teve uma situação de quatro contra dois, Luan Safadão rolou para a finalização de Joilson da entrada da área, que saiu fraca.

Dois minutos depois, o Sulão voltou a balançar o poste. Após escanteio batido, Yan cruzou da esquerda para Ruan tocar de cabeça, novamente no travessão, definitivamente não era a tarde da equipe vermelha e branca.

Aos 28, Bebetinho lançou nas costas da defesa para Ruan, o goleiro Rouglas ficou no meio do caminho, não interceptou, e o atacante do RB tirou a bola dele com um toque. Com o gol totalmente aberto, Ruan deixou ela entrar e correu pro abraço.