Amazonas FCBarezão 2023Esporte localRPE Parintins

Amazonas faz 3 a 0 no RPE Parintins e engata segunda vitória seguida no Barezão

Com dois gols de Luan e um de Tavares, a Onça-pintada superou o Tourão no Zamith e subiu na tabela

Em duelo válido pela 3ª rodada do Campeonato Amazonense, o Amazonas venceu o RPE Parintins por 3 a 0, na tarde deste sábado (4), no estádio Carlos Zamith, e conheceu sua segunda vitória seguida no Estadual. Luan Santos (2) e Rafael Tavares anotaram os gols da Onça-pintada da zona Leste.

Início de jogo foi equilibrado no Zamith, com o Amazonas tentando tomar as rédeas, trocando passes e virando o jogo com frequência para tentar pegar a defesa adversária desprevenida, mas o setor de criação foi pouco certeiro nos primeiros minutos. O Parintins posicionava a equipe para tentar anular as investidas da Onça e partir em velocidade.

Aos 20 minutos, Charles fez jogada da esquerda pro meio e achou Luan na entrada da área. Antes que a marcação apertasse, o atacante finalizou com categoria no ângulo de Júnior, que nada pode fazer. Um a zero Onça no Zamith. Mais nenhuma chance clara aconteceu no restante da primeira etapa e as equipes foram para o intervalo com esse placar.

Segundo tempo

A Onça voltou com sede e determinada a não passar aperto. Logo aos dois minutos, Charles tabelou com Laércio pela esquerda e achou Gui Xavier livre dentro da área. O volante cruzou rasteiro, a bola passou pelo goleiro Júnior e ficou limpa para Luan, o artilheiro da tarde, empurrar pro gol vazio e ampliar.

Aos nove minutos, Rafael Tavares cobrou falta da entrada da área, a bola bateu na barreira e voltou para o camisa 10, que emendou chute de primeira, com desvio no meio do caminho, fatal para Júnior. Três a zero. Com o resultado encaminhado, o técnico Rafael Lacerda mexeu na equipe para manter o ritmo.

Em finalizações de Marco Goiano, Miliano e José Ruan, o Amazonas seguiu pressionando em busca de ampliar a vantagem, mas o placar estava definido.

Panorama e próximas partidas

O próximo adversário das duas equipes será o Iranduba. De folga na quarta rodada, o Amazonas só volta a campo no domingo, dia 12, às 15h30, na Colina. Já no meio de semana, quinta-feira (9), o Tourão terá o Hulk pela frente, às 15h30, no Zamith.