Amazonas FCEsporte local

Amazonas reage a apagão, vira pra cima do Altos fora de casa e assume a liderança da Série C

Onça-pintada levou dois gols nos primeiros quatro minutos de jogo, mas teve forças para buscar a virada por 3 a 2 e se colocar na ponta da tabela

O Amazonas é o novo líder da Série C do Campeonato Brasileiro! Na tarde deste sábado (17), a Onça-pintada venceu o Altos por 3 a 2, de virada, no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina (PI), e assumiu a liderança da competição. Elielton e Yan abriram vantagem para o Jacaré, mas Sassá, duas vezes, deixou tudo igual e já nos minutos finais, Gustavo Ermel garantiu mais três pontos à equipe aurinegra.

A partida começou de forma terrível para o Amazonas, que sofreu dois gols em quatro minutos. Ainda no segundo minuto de jogo, Raul cruzou da direita e o baixinho Elielton ganhou da defesa para abrir o placar para o Altos. Dois minutos depois, nova jogada pela direita e outro cruzamento de Raul, a defesa da Onça não conseguiu afastar e Yan aproveitou para finalizar cruzado e colocar o 2 a 0 no placar.

Após o apagão, o Amazonas tentou reagir e chegou com perigo aos 21 minutos, quando DG tentou de fora da área, Rafael espalmou e Flávio mandou pra escanteio. E dois minutos depois, Sassá recebeu ótimo passe, saiu na cara do gol, driblou o goleiro Rafael, foi derrubado e o árbitro assinalou pênalti. O artilheiro da Série C foi pra cobrança, deslocou o arqueiro e diminuiu a desvantagem.

O Altos voltou a chegar e da mesma forma. Aos 30 minutos, Raul cruzou pela direita, Manoel desviou e Elielton, por trás da defesa, completou de cabeça pra fora. Já aos 43, Valderrama acertou belo lançamento para Gabriel Pires, que invadiu a área pela direita e finalizou de canhota pra fora.

Após o intervalo, a partida recomeçou da mesma forma que começou. Ainda antes dos dez segundos, jogada pela direita, Valderrama cruzou para Manoel, que subiu no meio da defesa e cabeceou pra fora. E aos 12 minutos, Sassá recebeu lançamento pelo alto e já dentro da área, foi agarrado por Flávio e o árbitro assinalou mais um pênalti. O camisa 9 foi novamente pra cobrança, bateu cruzado, fez seu 11° gol na competição e deixou tudo igual no Lindolfo Monteiro.

Aos 34, outra jogada pela direita, Fumaça deixou a defesa pra trás e cruzou rasteiro, a bola passou por todo mundo e Elielton, novamente por trás da defesa, completou pra fora. E quando a partida já caminhava para o empate, veio a virada da Onça-pintada. Gustavo Ermel recebeu pela esquerda, avançou e acertou um chutaço de fora da área para marcar seu primeiro gol com a camisa do Amazonas e colocar o 3 a 2 no placar.

Panorama e próxima partida

Com a quinta vitória na competição, o Amazonas chegou aos 18 pontos, assumiu a liderança da Série C e agora seca o agora vice-líder São Bernardo, que entra em campo na segunda-feira (19). O próximo compromisso da Onça-pintada é só no próximo dia 29, diante do Náutico, novamente fora de casa.