Amazonas FCEsporte local

Amazonas sofre empate nos acréscimos e deixa escapar vitória contra o Novorizontino em SP

Equipe aurinegra vencia com gol de Ênio até os 52 minutos do segundo tempo, mas Lucca deixou tudo igual. Resultado mantém a Onça-pintada ameaçada pelo Z4

O Amazonas FC ficou perto de conquistar a primeira vitória do Amazonas FC fora de casa na história da Série B do Campeonato Brasileiro, mas não conseguiu segurar o resultado. A Onça-pintada saiu na frente do Novorizontino e cedeu o empate em 1 a 1 na noite desta terça-feira (18). A partida válida pela 11ª rodada da Segundona aconteceu no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte (SP). Ênio abriu o marcador para o time aurinegro, mas Lucca igualou.

A partida começou equilibrada e com poucas chances de gol criadas. Após chutes de fora da área sem sucesso dos dois lados, na primeira estocada, o Amazonas armou um grande contra-ataque e saiu na frente aos 34 minutos. Matheus Serafim puxou pela esquerda e lançou Jô em profundidade nas costas da defesa do Novorizontino, que voltava no meio-campo, o atacante enxergou Ênio passando livre pelo meio e deu passe açucarado, ele dominou e bateu com tranquilidade na saída de Jordi. Aos 39 minutos, o primeiro chute do time da casa saiu com Fabrício Daniel de fora da área, que Marcão defendeu.

Na volta do intervalo, o Amazonas voltou sem alterações e manteve o controle da posse de bola nos primeiros minutos, tentando encaixar ataques com paciência e aproveitando a agilidades dos jogadores de frente. Aos oito minutos, Lucca assustou a meta de Marcão em cobrança de falta que passou perto. O goleiro aurinegro fez grande intervenção aos 19 minutos, quando Fabrício Daniel cobrou falta que ia em direção ao ângulo.

Em vantagem, o Amazonas se portou bem defensivamente e impediu os avanços do Novorizontino, que tentava o empate na pressão. Até que aos 52 minutos, em um escanteio mal dado para o time da casa, Danilo Barcelos cobrou na cabeça de Lucca para empatar o jogo.