Ícone do site Portal Esporte Manaus

Amazonas vence o São Raimundo-RR por 2 a 1 e encerra sequência de empates

Onça–pintada chegou à sua quinta vitória na Série D e segue na liderança isolada do grupo A1

Em partida válida pela 8ª rodada da Série D do Campeonato Brasileiro, o Amazonas FC superou o São Raimundo por 2 a 1, neste domingo (5), no Canarinho, em Boa Vista, e voltou a vencer após uma sequência de três empates seguidos na competição. O artilheiro do time Rafael Tavares e o meia Diogo Dolem marcaram para a Onça, enquanto Bruno Limão balançou as redes pelo Mundão, de pênalti.

Atuando sob seus domínios, o São Raimundo-RR pressionou nos primeiros minutos e quase abriu o placar ainda aos quatro minutos, quando Cabecinha mandou pra área e Jerinha desviou de cabeça, e a bola passou raspando a trave de Iago. O Amazonas respondeu oito minutos depois balançando as redes, mas de forma irregular. Biel Potiguar cobrou falta na área, o goleiro João Vitor saiu mal do gol e o zagueiro Luis Gustavo cabeceou para o fundo do gol, mas o árbitro viu falta de ataque no lance.

E aos 21 minutos, a Onça balançou as redes de novo e desta vez valeu. Biel novamente cobrou falta na área, Rafael Tavares desviou e a bola passou por baixo do goleiro João Vitor que ainda tocou na bola, mas não evitou o gol do camisa 10 aurinegro. E quando todo mundo já achava que o Amazonas ia para o intervalo com a vantagem, já nos acréscimos, o São Raimundo chegou ao empate. Cipoal foi derrubado dentro da área e o árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, Bruno Limão mandou uma cavadinha para deixar tudo igual.

Rafael Tavares abriu o placar e chegou ao seu sexto gol na competição

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o São Raimundo ficou em inferioridade numérica, quando ainda antes de completar o primeiro minuto de jogo, Belão deixou o braço no rosto de Juan e recebeu cartão vermelho. Com um jogador a mais, a Onça aproveitou para voltar à frente do placar. Aos 20 minutos, Diogo Dolem recebeu na entrada da área e finalizou colocado na bochecha da rede para colocar o 2 a 1 no placar.

O tempo passou sem que nenhuma das equipes conseguissem criar mais chances claras de gol e até o último apito do árbitro, a bola não mais balançou as redes. Fim de jogo e mais três pontos na conta da Onça.

Diogo Dolem entrou na segunda etapa e marcou o gol que deu a vitória para a Onça

Panorama e próxima partida

Com a quinta vitória na competição, o Amazonas chegou aos 18 pontos e segue na liderança isolada do grupo A1. Na rodada seguinte, a Onça-pintada recebe o Rio Branco, no domingo (12), na Colina.