Amazonas FCEsporte local

Amazonas vence Porto Velho por 3 a 1 e amplia vantagem na ponta da Série D

Jogando fora de casa, a Onça-pintada conquistou a quarta vitória seguida na competição e chegou a 12 pontos

Afirmando o grande início de Série D, o Amazonas bateu o Porto Velho por 3 a 1 na tarde deste sábado (7), no Estádio Aluizão. Foi a quarta vitória da Onça em quatro jogos na competição. Os gols da partida foram marcados por Rafael Tavares, Ruan e Miliano para o time visitante, enquanto Wembley descontou para a Locomotiva.

Tomando as primeiras ações da partida, o Amazonas abriu o placar logo aos 13 minutos, com o camisa 10 Rafael Tavares. Sete minutos depois, Ruan converteu pênalti batendo cruzado com força e deslocando o goleiro, fazendo o 2 a 0.

Ainda no primeiro tempo, já aos 43, o zagueiro Wembley levou a melhor sobre a defesa aurinegra e diminuiu, foi o primeiro gol sofrido pelo Amazonas na competição. Porém, já nos 45 minutos da etapa complementar, Miliano, que saiu do banco, aproveitou e tocou na saída do goleiro para fechar a conta em Porto Velho.

No duelo entre os líderes do grupo A1, o resultado deu a liderança isolada ao Amazonas, que chegou aos 12 pontos, contra 9 do Porto Velho, que vem na sequência.

Na 5ª rodada, o Amazonas tem pela frente um duelo local contra o São Raimundo no domingo (15), às 16 horas (de Manaus), na Arena da Amazônia. No dia seguinte, o Porto Velho visita o Trem-AP no Zerão, às 16 horas (de Brasília).