Amazonas vence São Raimundo por 2 a 0 e chega à vice-liderança

Onça-pintada fez um gol em cada etapa e chegou à segunda vitória no Barezão 2022, enquanto o Tufão segue sem pontuar na competição

O Amazonas venceu o São Raimundo por 2 a 0, neste sábado (5), na Colina, em partida válida pela 3ª rodada do Campeonato Amazonense, e voltou a vencer na competição, após o empate diante do Manaus. Soares e Dedeco fizeram os gols que garantiram a vitória da Onça-pintada sobre o Tufão.

O São Raimundo começou a partida cometendo um erro que por pouco não sai caro. Ainda nos primeiros minutos, Adriano Apodi não se entendeu com o goleiro Oliveira e a bola ficou para Soares, que finalizou travado. Com ambas as equipes sem inspiração, o jogo seguiu com o Amazonas se mantendo com a posse de bola, mas sem chances claras de gol e bem truncado.

A Onça-pintada só foi voltar a assustar aos 30 minutos, quando Gabriel Davis cruzou da direita, Diogo Dolem ajeitou para o meio da área e Edrean emendou de primeira, mas a bola subiu demais. O São Raimundo só foi acordar aos 39, quando Wellerson dominou dentro da área e finalizou para boa defesa de Iago Salles. Quatro minutos depois, Varane avançou e mandou de fora da área, mas o goleiro do Amazonas foi no canto e empurrou para escanteio.

Primeiro tempo na Colina foi de poucas chances claras de gol criadas (Foto: João Normando)

Se o primeiro tempo terminou com o Tufão assustando, depois do intervalo, quem chegou com tudo foi o Amazonas. Aos 14 minutos, Gabriel Davis cobrou falta rápido para Caíque, que cruzou para Soares, que antecipou a defesa e tocou no ângulo de Oliveira para abrir o placar na Colina. Oito minutos depois, a Onça-pintada chegou de novo. Após disputa pelo alto, a bola ficou com Itamar, que finalizou por cima do gol.

Soares marcou seu primeiro gol na temporada e abriu o placar para a Onça (Foto: João Normando)

Apenas um minuto depois veio a resposta do São Raimundo. Rossini avançou pela direita e cruzou para Lucas Peteca, que pegou mal na bola perna de esquerda e mandou para fora. E aos 28, o Amazonas mais uma conseguiu aproveitar uma chegada para encontrar as redes. Gabriel Davis cobrou escanteio na segunda trave, Itamar ajeitou para o meio da área, onde estava Dedeco, que completou para o gol, em um mini voleio. Já aos 46 minutos, O Tufão chegou perto de marcar o primeiro na partida. Matheus Iton cobrou falta da meia-lua e a bola passou com muito perigo, ao lado da trave direita de Iago Salles.

Dedeco fez o gol, que assegurou a vitória do Amazonas diante do Tufão (Foto; João Normando)

Com a vitória, o Amazonas chegou aos oito pontos e agora é o vice-líder do Barezão, enquanto o São Raimundo segue sem pontuar e na lanterna da competição. Na próxima rodada, o Tufão visita o Princesa do Solimões, na quarta-feira (9), às 15h30, no Gilbertão em Manacapuru. Já a Onça-pintada encara o Fast, nos mesmos dia e horário, no Carlos Zamith.