Apesar de estreia com derrota, Lacerda pontua: “Chateado, mas esperançoso de uma grande Série C”

O Amazonas largou com revés jogando em Santa Catarina, mas o comandante manteve os pés no chão, já pensando no América-RN

Em Santa Catarina, o Amazonas FC largou com derrota na Série C do Campeonato Brasileiro ao perder por 1 a 0 para o Brusque, na noite da última quarta-feira (3). Foi a primeira partida da história da Onça-pintada no Sul do país e na terceira divisão nacional. O técnico Rafael Lacerda fez uma avaliação do desempenho da equipe na partida e lamentou o resultado final.

A partida começou equilibrada, os primeiros cinco, dez minutos, o Brusque começou a comandar mais, tomamos um gol de falta, depois dominamos o final do primeiro tempo, erramos na tomada de decisão com Ruan e DG hoje muito bem, muito acima, só faltou as ultrapassagens, coisas que a gente trabalha muito, então a gente pecou na tomada de decisão final. No segundo tempo, avalio que a gente dominou totalmente a equipe do Brusque, depois quando teve a expulsão, a gente melhorou ainda mais.

Rafael Lacerda

Estrear com derrota não foi o ideal, Lacerda não escondeu a chateação com o resultado, mas analisando o contexto geral, se manteve confiante na recuperação do time na competição. Assim como no Estadual, o Amazonas iniciou a campanha perdendo. O técnico aurinegro se apega no trabalho realizado e na variedade das jogadas construídas no Sul do país.

Eu fico chateado pela derrota, frustrado, porém esperançoso porque fizemos um grande jogo contra uma equipe vice-campeã catarinense, uma equipe que ano passado estava na Série B, com muito mais investimento que a gente. Então assim, não posso dizer que está de parabéns, mas a equipe me deu uma luz que a gente vai fazer uma grande Série C. Tem que manter essa intensidade, essa qualidade, principalmente de jogo no segundo tempo, mas a gente precisa converter em gols. Não adianta ter volume como a gente teve, ter o controle da partida. Só faltou o gol. A gente chegou no segundo tempo com velocidade, com drible, com um chute de fora da área, com cruzamento, com infiltração, nós tentamos de todas as maneiras, infelizmente não conseguimos o gol, mas não tem não tem terra arrasada, o trabalho continua, não dá nem tempo de lamentar, agora é recuperar, descansar, enfrentar a viagem amanhã, pensando no jogo de sábado contra o América.

Sem muito tempo para lamentar, a delegação do Amazonas treinou na manhã desta quinta (4) em Brusque, e desembarca em Manaus nas primeiras horas desta sexta-feira (5), para no sábado (6), encarar o América-RN, pela segunda rodada da competição.

Rafael Lacerda falou da importância do apoio da torcida neste primeiro desafio no Zamith, que foi o palco das conquistas recentes da Onça-pintada, como o acesso à Série C e o título do Campeonato Amazonense. Do outro lado, o time nordestino também chegado após derrota na estreia, em casa para o Ypiranga-RS, por 3 a 1.

A gente espera que faça. O estádio que a gente tá acostumado a jogar, conhecemos o gramado, a gente espera a presença do torcedor. Dizer pro torcedor que, apesar da derrota, o time lutou muito hoje, foi guerreiro, então a gente espera que o torcedor vá, nos ajude, seja o décimo segundo jogador. Vai ser um jogo duríssimo, principalmente que o América é uma equipe qualificada, vai ser mais difícil ainda porque perderam na estreia em casa. Então, é o que eu falei pros acabei de falar dos atletas. Quando a gente tem uma derrota fora, a gente tem que se recuperar em casa. E o América vai ser a mesma situação, perdeu em casa, vai ter que buscar ponto fora. É um trabalho novo que está sendo feito no América, com o Thiago Carvalho, que era o treinador do Caxias. Então, o grupo também já tá conhecendo ele, a gente tem uma sequência maior, mas vai ser duríssimo. A gente espera levar tudo que a gente fez hoje aqui, mas converter em gols as oportunidades que a gente criar no sábado.

Confira os melhores momentos de Brusque 1 x 0 Amazonas