Esporte localFutebol FemininoInstituto 3B

Após nova vitória, Hugo Duarte destaca qualidade do elenco do 3B: “Todas são importantes”

As Feras seguem 100% na competição. Gol nos acréscimos que definiu a vitória contra o Sport saiu em jogada feita por atletas que saíram do banco

Com a segunda vitória em dois jogos disputados pela Série A2 do Campeonato Brasileiro Feminino, o 3B da Amazônia assumiu a liderança do grupo B de forma isolada, com 6 pontos e 5 gols de saldo. Além de encerrar mais uma rodada no primeiro lugar, a equipe amazonense abre 5 pontos de vantagem para o primeiro clube fora da zona de classificação à segunda fase.

Os números positivos neste início de competição são fruto da confiança que o técnico Hugo Duarte possui no elenco e comissão técnica. No duelo contra o Sport, realizado na última segunda-feira (24), o gol que garantiu a vitória do 3B veio aos 47 minutos do segundo tempo, através de uma jogada feita por duas atletas que entraram no decorrer da partida – com Prado servindo Nairelis.

Após o triunfo pelo placar de 4 a 2, o mister conversou com a imprensa no estádio da Colina e ressaltou a qualidade técnica de suas comandadas. Vale lembrar que além do gol de Nairelis contra o Sport, Silmara também balançou as redes após sair do banco de reservas, no duelo diante do Botafogo-PB, vencido por 3 a 0.

Costumo dizer que todas elas são importantes. Muitas das vezes, são as jogadoras que saem do banco que resolvem os jogos. Eu faço o meu papel, fazendo um trabalho de rotatividade, para que todas elas se sintam confiantes e confortáveis, sabendo que a qualquer momento, quando entrarem em campo, poderão resolver o jogo

Hugo Duarte

Na próxima rodada, o 3B volta a jogar fora de casa. O adversário da vez é o Esmac-PA, em duelo que acontece no sábado (29), às 14h (de Manaus), no estádio Francisco Vasques, em Belém. Com sete gols marcados em dois jogos, Hugo Duarte acredita que a equipe pode balançar ainda mais as redes adversárias, mas destaca que para o próximo jogo, o tempo de preparação será menor.

Nós criamos muitas oportunidades, mas se podemos marcar mais gols, vamos marcar. Iremos trabalhar nos próximos dias para corrigir o que não fizemos tão bem, pois na quinta-feira, já estaremos viajando para Belém, então teremos pouco tempo para treinar