Esporte localRB do Norte

Atlético Amazonense goleia por 6 a 2 e quebra invencibilidade do RB do Norte na Série B

Em grande estilo, o Pitbull sacramentou a primeira vitória na competição sobre o líder. Destaque para Adeilson, que anotou um hat-trick

Por Luis Paulo Pantoja

Em duelo válido pela 3ª rodada da Série B do Campeonato Amazonense na tarde desta sexta-feira (29), o Atlético Amazonense goleou o RB do Norte por 6 a 2 e conheceu sua primeira vitória na disputa, além de impor ao líder Boto, o primeiro revés. Adeilson (3), Alex, Paulista e Fernando Jesus anotaram os gols do Pitbull, enquanto Léo e Rogério descontaram para o RB.

O placar demorou apenas 15 segundos para ser alterado. Logo no início de jogo, Adeilson abriu o placar para o Atlético. O Boto foi pra cima, mas sentia dificuldades na marcação e no último passe. Até que aos 17 minutos, Leandrinho cobrou escanteio pela direita, a bola sobrou na esquerda com Ruanzinho, que com a perna direita levantou a bola na área na cabeça de Leonardo, que subiu no segundo andar e mesmo sem ângulo, deixou tudo tudo igual.

Na troca de passes, o Atlético ficava mais solto e conseguia quebrar as linhas do RB. Aos 30 minutos, Yuri recebeu pela direita e chegou chutando cruzado, a bola passou por toda a extensão da área e chegou para Alex, que dominou de esquerda e com a perna direita estufou as redes, colocando o Atlético novamente na frente do placar. Perto do fim da primeira etapa, Leonardo fez falta perigosa sem bola e recebeu cartão vermelho direto, deixando o Boto com um jogador a menos.

Aos três minutos, pênalti a favor do Pitbull. Adeilson foi para cobrança, deslocou Max e chutou alto no ângulo esquerdo do goleiro. O Atlético seguiu dominando a partida, já o RB com as mesma dificuldades da primeira etapa. Aos oito minutos, Yuri carregou a bola pela direita, viu Adeilson entrando na área fez o cruzamento preciso na cabeça do camisa 9, que subiu sozinho na pequena área fazendo o quarto para o Atlético.

Aos 32 minutos, Bernardo recebeu na ultrapassagem pela direta e chegou cruzando, Adeilson de cabeça acertou no pé da trave. Paulista, que entrou no segundo tempo, pegou a sobra, dominou a bola na entrada da área e com a perna esquerda chutou colocado, ampliando ainda a mais a goleada. Aos 44 minutos, pênalti a favor do Boto, o zagueiro Rogério foi para cobrança, chutou firme no meio, diminuindo para o RB.

Mas não demorou para o Atlético decretar a vitória no Estádio da Colina. No fim do jogo, aos 46 min, Adeilson serviu o jovem Fernando, outro que entrou no segundo tempo, o atacante recebeu na intermediária dominou de esquerda, chutou rasteiro no canto direito de Max e fechou a goleada de 6 a 2 para o Atlético Amazonense.

O resultado coloca o Pitbull dentro do G4, agora com quatro pontos. Apesar da goleada, o Boto permanece na liderança pelos critérios de desempate.

Pela quarta rodada da competição, o Atlético encara o Librade no próximo sábado (6), na Colina, às 15h. No dia seguinte, o RB do Norte terá o Unidos do Alvorada pela frente, no Zamith, também às 15h.