Barezão feminino: 3B e Iranduba goleiam por sete; Penarol vence a primeira

(Foto: Fábio Xavier)

A quarta-feira (1º) que marca o duelo final entre Brasil e Chile pelo Torneio Internacional Feminino também reservou uma 4ª rodada cheia no Campeonato Amazonense, com vencedoras nos três jogos, realizados na capital amazonense. 3B da Amazônia e Iranduba golearam CDC Manicoré e Tarumã, respectivamente, enquanto o Penarol tirou a invencibilidade do Recanto pelo placar mínimo.

CDC Manicoré 1 x 7 3B da Amazônia

Embalado, o favorito 3B goleou pelo terceiro jogo consecutivo e assumiu a liderança isolada, com 100% de aproveitamento na competição. A vítima da vez foi o CDC Manicoré, no CT do 3B, pelo placar de 7 a 1. Maria Vitória, Vilma duas vezes, Thaynara, Gabi, Lívia e Cássia foram às redes pela Fera, Loirinha descontou para o time do interior.

O começo de jogo foi equilibrado e o primeiro gol da Fera foi sair só aos 24 minutos, Vilma fez fila pelo meio carregando a bola em diagonal e achou um passe preciso nas costas da defesa para Maria, que tocou de canhota na saída de Maria. No minuto seguinte, veio a resposta do CDC, numa bobeira da defesa do 3B, Vâmila, a “Loirinha”, ficou com a sobra de um bate-rebate, saiu na cara de Yasmin e tirou da goleira com um toque por cima, deixando tudo igual.

CDC deu susto, mas 3B goleou com facilidade (Foto: Fábio Xavier)

Aos 27, foi a vez da defesa do CDC dormir no ponto, Vilma roubou a bola na entrada da área e arriscou de fora da área, acertando um belo chute no canto, para recolocar o 3B na frente. Em tarde inspirada, Vilma ainda marcou o terceiro, cobrando falta do meio da rua aos 34 minutos. Nos acréscimos, aos 46, contra-ataque fulminante do 3B, Cássia arrancou em velocidade pela direita e cruzou para Thaynara completar pro gol e fazer o quarto, fechando o primeiro tempo.

Na etapa complementar, logo aos cinco, Gabi fez o quinto, convertendo pênalti. Aos 27, escanteio curto pela direita, Cássia levantou no segundo pau, Paulinha escorou pro meio da área, onde surgiu Lívia, que dominou e fuzilou no alto, marcando o sexto gol. Perto do apito final, aos 43, Cássia roubou a bola dos pés da zagueira do CDC, que vacilou, e encheu o pé, selando em sete o massacre da Fera.

Tarumã 0 x 7 Iranduba

O segundo placar elástico da tarde aconteceu no estádio da Colina. Depois de perder por W.O para o 3B no último domingo (28) por falta de jogadoras suficientes, o Iranduba conseguiu arrumar a casa, relacionou com 18 atletas para enfim estrear na competição, e foi em grande estilo, goleando por 7 a 0, com gols de Carlinha, duas vezes, Dalla Rosa, Nilda, Ana Paula, Amanda e Kamilly.

Aos 17 minutos, Dalla Rosa cobrou falta na área, a bola passou por todo mundo, menos por Carlinha, que conseguiu arrumar já dentro da pequena área e empurrar para o gol. Dois minutos depois, Martinha recebeu pela esquerda, avançou em velocidade e rolou para o meio da área, onde estava Dalla Rosa, que tocou de esquerda para fazer o segundo gol da partida. Carlinha marcou o terceiro, seu segundo na partida.

O quarto gol veio aos seis minutos, quando Nilda arrancou pela direita, invadiu a área, driblou a goleira e tocou de canhota para o fundo do gol. Já aos 17, Ana Paula recebeu pelo meio, passou pela defesa em velocidade e tocou na saída de Rayana para ampliar a goleada. Três minutos depois, Vitória cruzou da direita, Amanda dominou sozinha e tocou de esquerda para balançar as redes do Tarumã mais uma vez.

E aos 37, Ana Paula cobrou escanteio na área, a defesa não conseguiu fazer o corte, e a bola sobrou para Kamilly, que dominou e mandou no ângulo. Fim de papo, primeira vitória do octacampeão amazonense e terceira derrota em três jogos do Lobo do Norte.

Recanto 0 x 1 Penarol

No Carlos Zamith, o Penarol venceu a primeira no Estadual, fora de casa, e de quebra, pôs abaixo a invencibilidade do Recanto, que havia vencido as duas primeiras partidas. A atacante Luciana marcou aos 40 minutos do primeiro tempo o gol da vitória por 1 a 0.

As Leoas da Velha Serpa tinham uma derrota e um empate nas rodadas iniciais (Foto: Divulgação)