3B da AmazôniaClipperEsporte localFutebol FemininoRecanto InterativoTarumã

Barezão feminino: 3B goleia Tarumã, termina líder e faz final com o JC; Recanto fica com o 3º lugar

Primeira fase da competição foi finalizada nesta quarta-feira (12). As Feras ultrapassaram as Tigresas e vão decidir o título de 2023 em dois jogos

Chegou ao fim a primeira fase do Campeonato Amazonense feminino de 2023. Duas partidas válidas pela 5ª rodada nesta quarta-feira (12) definiram a classificação final e o destino das equipes. Ficou alinhado que 3B da Amazônia e JC Futebol Clube farão a grande final da competição, em jogos de ida e volta nas próximas duas quartas-feiras, 19 e 26 de julho.

Tarumã 0 x 8 3B da Amazônia

Quem terminou na liderança geral foi o 3B da Amazônia, que goleou o Tarumã por 8 a 0, no estádio Carlos Zamith. Os gols da partida foram marcados por Paulinha (2), Karol Lins (2), Giselinha, Vaneza, Nairelis e Gabi. Com o resultado, as Feras terminaram a primeira fase com 10 pontos, e garantiram a vantagem de decidir a final contra o JC em casa.

Clipper 1 x 4 Recanto

Com gols de Vitória Santana, Amanda, Vitória Gabriele e Cássia, o Recanto venceu o Clipper por 4 a 1, no estádio Oswaldo Frota. Jaqueline descontou para a Águia Dourada, que se despede na lanterna, após ter perdido os quatro jogos que disputou.

As meninas do Recanto não vão brigar pelo bicampeonato, mas finalizaram a competição na terceira colocação. Caso se confirme a vaga concedida pela CBF ao futebol amazonense, o clube estará classificado à Série A3 do Campeonato Brasileiro de 2024, já que as finalistas têm vagas na segunda divisão nacional.