Ícone do site Portal Esporte Manaus

Barezão feminino: pela 2ª rodada, JC goleia o Clipper e 3B vira pra cima do Recanto

Em Manaus, as equipes somaram a segunda vitória em dois jogos no Estadual e dividem a liderança com seis pontos cada

A 2ª rodada do Campeonato Amazonense feminino de 2023 foi realizada na tarde desta quarta-feira (21), com dois jogos na capital amazonense. O JC levou a melhor com autoridade sobre o Clipper, e o 3B venceu o Recanto de virada, em reedição da final do Estadual de 2022. Quem folgou na rodada foi o Tarumã.

JC 5 x 0 Clipper

O JC FC veio até o estádio Carlos Zamith, e goleou o Clipper por 5 a 0, conquistando a segunda vitória em dois jogos na competição, agora com seis pontos somados. Vilmara, Samhia, duas vezes, Helena e Leone marcaram para as Tigresas do Norte. Por sua vez, o Clipper já havia sido derrotado na estreia por 11 a 0 e conheceu seu segundo revés.

Intenso e direto, o JC abriu boa vantagem logo nos primeiros minutos. Aos quatro minutos, cobrança de falta lateral de Martinha, Vilmara dominou com liberdade dentro da área e tocou de leve na saída de Taynara. Um a zero. Três minutos depois, Samhia aproveitou rebote de uma finalização e cabeceou pro gol aberto, a lateral Joice ainda tentou evitar com as mãos, mas a bola morreu no fundo das redes, 2 a 0.

A partida se equilibrou, mas o JC voltou a marcar aos 26 minutos. Martinha lançou Samhia nas costas da defesa, a camisa 9 avançou livre e rolou para Helena completar pro gol vazio.

Já na segunda etapa, aos dois minutos, Helena arrancou em velocidade e foi parada com falta pela zagueira Cleia, pênalti para o JC. Samhia não tomou distância e bateu cruzado de perna direita, no fundo da rede. Três a zero pra equipe de Itacoatiara. Aos 29, Leone cobrou falta com força no meio do gol, a bola bateu no travessão e entrou.

Recanto 1 x 2 3B da Amazônia

No Oswaldo Frota, em reedição da finalíssima do Estadual de 2022, o 3B da Amazônia venceu o Recanto de virada por 2 a 1. Cássia abriu o placar pras atuais campeãs amazonenses, mas Milena, contra, e Gabi anotaram os gols das Feras. Foi a segunda vitória em sequência do 3B, que lidera a competição. O Recanto folgou na primeira rodada e estreou no jogo de hoje.

Ainda aos dois minutos de jogo, o 3B quase abre o placar. Após cruzamento de Gabi, Abacaxi acabou desviando pra trás e a goleira Milena fez a defesa no reflexo. E aos 17 minutos, quem balançou as redes foi o Recanto. Natália lançou pra frente, Cássia foi mais esperta que a defesa, ajeitou para o meio mandou no canto de Quezia para abrir o placar.

E já aos 46 minutos de jogo, Paulinha limpou a marcação e acionou Nay do lado direito da área, a camisa 13 puxou para a canhota e finalizou no gol, mas Milena saiu bem e fez a defesa. No minuto seguinte, o Recanto respondeu. Cássia foi lançada pela esquerda, invadiu a área, pedalou pra cima da marcação e finalizou na rede, mas pelo lado de fora.

Após o intervalo, o 3B buscou o empate ainda aos três minutos do segundo tempo, quando Leila recebeu de Edna pela direita, cruzou na área e Milena, sozinha, acabou mandando pra dentro do próprio gol. Em busca da virada, as Feras seguiram em cima e aos 15 minutos, Gabi cobrou falta rasteira no canto e colocou o 2 a 1 no placar.