ClipperFutebol FemininoRecanto Interativo

Barezão Feminino: Recanto goleia o Clipper, engata quarta vitória seguida e chega invicto ao mata-mata

Comandadas de Renata Costa venceram as donas da casa por 5 a 1 e de quebra, impuseram a primeira derrota da equipe aurinegra, que brigava pela liderança do grupo A

Dando sequência à 5ª rodada do Campeonato Amazonense Feminino 2022, o Recanto/Nacional goleou o Clipper por 5 a 1, neste sábado (10), no estádio Afonsão, no Careiro Castanho, chegou à quarta vitória seguida na competição e fechou a primeira fase ainda invicto. Vaneza, duas vezes, Fran Gaúcha, Patrícia Derrico e Jaque marcaram para as visitantes, enquanto Silvana descontou para a Águia Dourada.

Os gols

Aos 30 minutos do primeiro tempo, Vaneza recebeu pela esquerda, invadiu a área em velocidade e finalizou firme para abrir o placar. Aos 38, Fran Gaúcha experimentou de muito longe, surpreendeu a goleira adversária e fez um belo gol para colocar o 2 a 0 no placar. Dois minutos depois, Suco alçou a bola na área, a goleira do Clipper falhou e soltou nos pés de Patrícia Derrico, que só empurrou para o fundo do gol.

Já no segundo tempo, ainda aos quatro minutos de jogo, Jaque converteu pênalti deslocando a goleira e fez o quarto da equipe visitante. Aos 19, após cruzamento da direita, a bola foi ajeitada para o meio e Vaneza completou de canhota para fazer o seu segundo e o quinto do Recanto na partida. E já aos 35 minutos, veio o gol de honra do Clipper. Silvana recebeu do lado direito da área, deixou a bola escapar, dividiu com a defensora e a bola morreu no fundo do gol de Quezia.

Com a quarta vitória seguida na competição, o Recanto, que já tinha assegurado a liderança do grupo B, fecha a primeira fase com 13 pontos, sete a mais que o vice-líder Fast, que ainda joga na rodada. Já o Clipper conheceu sua primeira derrota e terminou com 10 pontos, na 2ª posição do grupo A. Agora as duas equipes aguardam os últimos resultados da rodada, para conhecerem seus adversários na próxima fase.