Esporte localSão Raimundo

Barezinho sub-16: com classificações de São Raimundo e Tabosão, semifinais são definidas

Tufão da Colina superou o Santos Manaus, já os Touros da Amazônia empataram com o Manaus FC e se classificaram por terem melhor campanha na fase de grupos

O Campeonato Amazonense sub-16 de 2023 conheceu todos os classificados para a semifinal, após o fim da fase de quartas de final na tarde desta quarta-feira (25). O São Raimundo, que precisava somente da vitória para se classificar, conseguiu bater o Santos Manaus por 2 a 0 e ficou com a vaga. Em um jogo de seis gols, Tabosão e Manaus ficaram no empate em 3 a 3. Com o resultado, os Touros da Amazônia avançaram, pois tinham a vantagem de igualdade no marcador para ir à semifinal.

Os jogos

No CT Barbosa Filho, Santos Manaus e São Raimundo se confrontaram pela vaga na semifinal. O Peixe tinha a vantagem de empate. O São Raimundo, precisando do triunfo, foi para cima e abriu o placar aos 12 minutos com o camisa 9, Ticuna.

Quatro minutos depois, o atacante marcou o seu segundo gol na partida. Necessitando de no mínimo empatar, o Santos Manaus se lançou ao ataque no restante do jogo, mas não foi o suficiente para tirar a classificação do Tufão da Colina.

Na Nilton Lins, o Tabosão recebeu o Manaus FC. O Gavião do Norte abriu o placar na primeira etapa, com o centroavante e camisa 9, Imperador. No segundo tempo, precisando reverter a situação, o Tabosão foi para cima e virou para 3 a 1, com gols dois de Pedro e um de Weslley.

O Esmeraldino não se deu por vencido e empatou em 3 a 3, com mais um de Imperador e um gol contra de Pedro, do Tabosão. O resultado foi o suficiente para avançar os Touros da Amazônia, por ter melhor campanha na fase de grupos.

As semifinais

As datas, locais e horários das semifinais serão divulgadas posteriormente pela Federação Amazonense de Futebol (FAF). Confira os duelos que definirão os finalistas do Campeonato Amazonense Sub-16, em jogo único, com vantagem de empate para os times mandantes: