Esporte localManaus FC

Barezinho sub-20: Manaus vence por 1 a 0 e abre vantagem sobre o Tabosão nas quartas

A vitória do Gavião do Norte no campo da Ulbra fechou os jogos de ida valendo vaga nas semifinais do torneio de base

No jogo que fechou os duelos de ida das quartas de final do Campeonato Amazonense sub-20 de 2023, na tarde desta sexta-feira (7), o Manaus FC venceu o Tabosão pelo placar de 1 a 0 e saiu na frente por uma vaga nas semifinais da competição. O gol da vitória esmeraldina foi marcado por Adailton, de pênalti.

O camisa 10 decidiu a partida aos 22 minutos do segundo tempo. Ele sofreu o pênalti e converteu batendo rasteiro, de canhota, no canto direito do goleiro do Tabosão. Foi a segunda vitória do Gavião do Norte no torneio, e a segunda derrota dos Touros da Amazônia.

Por ter liderado o grupo B na primeira fase, o Tabosão tem a vantagem de avançar em caso de igualdade no placar agregado, ou seja, a equipe precisa de uma vitória por um gol de diferença no jogo de volta para seguir adiante. O Manaus tem a missão de, no mínimo, segurar um empate.

As equipes voltam a se enfrentar na próxima sexta-feira (14), às 15h30, no estádio Oswaldo Frota. Além do Manaus, Librade, Operário e Fast Clube saíram na frente pela classificação às semifinais.