Bateu saudade? Relembre cinco partidas decididas por Hamilton em 2020

(Foto: João Normando)

Após ter tido sua saída oficializada, o atacante Hamilton agora desfilará seu futebol e seus gols decisivos em campos do Kuwait, país onde o maior artilheiro da história do Manaus FC jogará em 2021. Para matar um pouco da saudade do torcedor esmeraldino, separamos cinco jogos em que o Hamito foi decisivo.

Em 2020, o ex-camisa 25 – que aliás será aposentada, em homenagem ao ídolo – disputou 23 jogos e marcou 10 gols. E em cinco desses jogos, os gols do Ibra da Amazônia foram decisivos para o Gavião do Norte. Confira:

Manaus FC 1 x 0 Iranduba – 6ª rodada do 1º turno do Campeonato Amazonense 2020

No dia 15 de fevereiro, o Manaus FC empatava com o Iranduba até os 25 minutos do segundo tempo, quando Caíque cobrou escanteio e Hamilton subiu para tocar de cabeça no canto esquerdo da meta do goleiro Bruno Saul, e dar a vitória ao Gavião do Norte.

Manaus FC 1 x 0 Imperatriz – 9ª rodada da 1ª fase da Série C do Campeonato Brasileiro 2020

Antes de superar o Imperatriz, o Manaus FC àquela altura vinha de quatro jogos sem vencer e até os 19 minutos do segundo tempo parecia que seria mais um jogo sem garantir os três pontos. Foi quando Hamilton, quatro minutos após sair do banco de reservas, decidiu mais uma vez, após Fumaça cruzar na área, Luis Fernando subir e testar no primeiro para o Hamito empurrar pro gol, no canto esquerdo do goleiro Henal.

(imagens: CBF TV/ My Cujoo)

Manaus FC 3 x 2 Botafogo-PB – 11ª rodada da 1ª fase da Série C do Campeonato Brasileiro 2020

Em confronto direto na tabela, o Manaus venceu o Botafogo-PB, por 3 a 2 com dois gols de Hamilton. O primeiro logo aos dois minutos de jogo, quando Daniel Costa cobrou escanteio pela direita, e o ídolo esmeraldino subiu no primeiro pau, cabeceando para abrir o placar. Ainda no primeiro tempo, Hamilton marcou o terceiro do Gavião do Norte. Aos 27 minutos, Fumaça ganhou uma dividida no meio de campo, avançou em velocidade e rolou para Hamilton. O Homem de Gelo dominou, puxou para o meio e deu um lindo tapa, colocando a bola no ângulo esquerdo do goleiro Felipe.

Manaus FC 1 x 1 Ferroviário-CE- 14ª rodada da 1ª fase da Série C do Campeonato Brasileiro 2020

Em outro confronto direto, o Manaus FC saiu atrás no início do 1º tempo e buscou o empate também na primeira etapa com um gol acrobático de Hamilton. Aos 34 minutos, Tsunami brigou com a defesa do Ferroviário pelo lado esquerdo, fugiu de dois marcadores e cruzou no primeiro pau, e lá estava Hamilton, que esticou as pernas no ar e com um golpe de Taekwondo, empurrou para as redes.

Santa Cruz 1 x 2 Manaus FC – 16ª rodada da 1ª fase da Série C do Campeonato Brasileiro 2020

Primeira vitória como visitante na Série C, batendo o líder do grupo e que vinha de sete vitórias seguidas. Este foi o cenário da vitória do Manaus FC, que veio graças a dois gols de Hamilton, em sua última partida pelo Gavião do Norte. Primeiro aos 11 minutos do segundo tempo, Gabriel Davis fez boa jogada individual e invadiu a área com um drible da vaca em um dos marcadores, chutou cruzado de canhota pressionado pela defesa, o goleiro Maycon deu rebote e Hamilton empurrou pro gol. Dez minutos depois, Janeudo cobrou escanteio pela direita, Luis Fernando escorou, a bola resvalou no atacante Caio Mancha e sobrou para o iluminado Hamilton, que na pequena área girou e chutou no meio do gol.

(Imagens: Dazn)