Esporte localIranduba

BR sub-18: Iranduba vence São Francisco-BA e assume vice-liderança do grupo

(Foto: Reprodução)

Na manhã deste domingo (31), o Iranduba/Recanto alcançou a segunda vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro feminino sub-18. Com dois gols da atacante Duda, o Hulk venceu por 2 a 0, chegou a seis pontos e subiu para a segunda colocação do grupo D da competição, que acontece no CT do Sorocaba, interior paulista.

Confiante após vencer o Foz na rodada anterior, o Iranduba buscou o gol desde o primeiro minuto, ocupando o campo de ataque, enquanto o time baiano se organizava para tentar surprender no contra-ataque. Aos 15 minutos, a camisa 9 Duda, aniversariante do dia, aproveitou um bate-rebate na entrada da área do São Francisco e finalizou com tranquilidade de perna direita no cantinho da goleira Luanna para abrir o placar.

Logo no primeiro minuto da segunda etapa, o São Francisco assustou em cobrança de falta e quase empatou. Mas dois minutos depois, quem marcou foi o Hulk da Amazônia, inspirada, Duda recebeu cruzamento na área, girou pra cima da defesa, marcou seu segundo gol na partida e ampliou a vantagem da equipe para 2 a 0.

O gol deu ainda mais tranquilidade para a equipe amazonense, que seguiu tentando fazer mais gols. Aos 22 minutos, a arbitragem viu um toque de mão de Sabrina, do São Francisco, e assinalou pênalti para o Iranduba. Na cobrança, a volante Aninha pegou muito embaixo da bola e chutou por cima do gol, desperdiçando a chance de fazer o 3 a 0. Com a equipe jogando a cada dois dias, o técnico João Carlos Cavalo mandou a campo as três atletas reservas que tinha à disposição para poupar o time, que administrou o resultado e garantiu a vitória.

Duda completou 19 anos de idade neste domingo (Foto: Reprodução)

Próximo jogo

Nesta fase de grupos, as equipes se enfrentam duas vezes, fazem seis partidas cada e os dois primeiros colocados de cada grupo avançam à próxima fase. Na outra partida do grupo, o Avaí Kindermann-SC venceu o Foz Cataratas-PR por 2 a 0 e chegou a nove pontos na liderança isolada, com 100% de aproveitamento até o momento. Pela 4ª rodada, o Iranduba encara novamente o São Francisco na próxima terça-feira (2), no CT do Sorocaba 2, às 7 horas (de Manaus), com transmissão da CBF através do site MyCujoo.