Barezão 2024Esporte localManaus FCSão Raimundo

Chocolate esmeraldino: Manaus faz 5 a 0 no São Raimundo e avança para enfrentar o Alvorada nas semis do returno do Barezão 2024

Dominante desde o início, o Gavião do Norte conquistou a classificação com autoridade sobre o vice-campeão do primeiro turno, que se despede e só volta a campo em 2025

Na Arena da Amazônia, o Manaus FC fez jus ao domingo de Páscoa, aplicou um chocolate sobre o São Raimundo e é o terceiro semifinalista do segundo turno do Campeonato Amazonense de 2024! Com gols de Ibiapino, Adenilson, Roney e Renanzinho, duas vezes, o Gavião do Norte goleou o Tufão da Colina por 5 a 0, deixando o adversário pelo caminho e avançando para encarar o Unidos do Alvorada na briga por uma vaga na decisão.

Mesmo com a vantagem do empate, o Manaus foi atrás da vitória desde o começo e abriu o placar no primeiro minuto. Wendel Nery arrancou com liberdade pela esquerda e cruzou para Ibiapino se antecipar no primeiro poste e tocar de cabeça, sem chances para Douglas. Sexto gol do atacante esmeraldino, que assumia a artilharia isolada da competição.

O São Raimundo teve a primeira chegada aos 10 minutos, em chute de fora da área de Cordeiro, que Vinicius espalmou. No minuto seguinte, Marquinhos prendeu demais a bola e foi desarmado por Felipe Tiririca, que logo puxou contra-ataque pelo meio, deixou em Renanzinho na ponta esquerda, o camisa 10 cruzou pra trás, Ademilson chegou batendo firme da entrada da meia-lua, no cantinho direito de Douglas, fazendo o segundo do Gavião do Norte.

Soberano na partida, o Manaus seguiu com o ritmo intenso e aproveitou para marcar o terceiro ainda aos 22 minutos. Roney escapou por dentro e acionou Ibiapino na ponta direita, o camisa 11 arrancou e devolveu para o camisa 7 na pequena área, mesmo caído, Roney conseguiu tocar pro fundo do gol. Passeio esmeraldino na Arena da Amazônia.

O São Raimundo teve uma melhora na reta final do primeiro tempo e chegou ao ataque para tentar diminuir. Aos 36 minutos, Wagner, que havia acabado de entrar pelo lado alviceleste, fez fila pelo meio, mas finalizou fraco, nas mãos de Vinicius. Dois minutos depois, Kamdem tabelou com Marquinhos pelo meio e acertou bela enfiada nas costas da defesa esmeraldina para Léo Salgado, o camisa 9 tentou tocar por cobertura na saída de Vinicius, que conseguiu fazer a defesa.

Na volta do intervalo, o Manaus manteve o ritmo intenso e ampliou o placar aos sete minutos. Com liberdade, Ibiapino arrancou pelo lado direito e cruzou certeiro na cabeça de Renanzinho, que escolheu o canto direito, tirando de Douglas. 4 a 0 implacável. O camisa 10 esmeraldino quase fez mais um dois minutos depois, quando recebeu de Adenilson pelo meio e finalizou colocado buscando o ângulo, mas carimbou a trave.

Na pressão da saída de bola do São Raimundo, o Manaus forçou o erro e recuperou a bola perto do gol. Gharib acionou rapidamente Renanzinho na ponta da entrada da área pela esquerda, o camisa 10 escolheu o canto e bateu rasteiro para anotar o quinto gol aos 11 minutos.

O Caboco do Jogo

Ao final do duelo, o atacante Renanzinho, do São Raimundo, foi eleito o “Caboco do Jogo”, premiação oferecida pela Federação Amazonense de Futebol (FAF) ao melhor jogador da partida, por meio de votos de três profissionais de imprensa presentes na partida.

Na semifinal, que também será em jogo único, o Manaus vai enfrentar o Unidos do Alvorada, que eliminou o Princesa do Solimões nas quartas. Nesta fase não há vantagem, exceto o mando de campo. Em caso de empate, o finalista será definido nos pênaltis. Data, local e horário da partida serão divulgados pela FAF.

Por sua vez, o eliminado São Raimundo se despede da temporada e só volta a campo no Campeonato Amazonense de 2025.