Esporte local

Com dois do artilheiro Batatinha, CDC vence o Sul América por 3 a 2 na Colina

Equipe do interior conquistou sua segunda vitória na Série B do Estadual

Por Luis Paulo Pantoja

Na abertura da 4ª rodada da Série B do Campeonato Amazonense, O CDC Manicoré venceu o Sul América por 3 a 2, nesta quarta-feira (3), no estádio da Colina. Os gols da equipe do interior foram marcados por Batatinha, duas vezes, e Elder. Já pelo Sulão, Bruno Costa, contra, e Diogo Mateus balançaram as redes.

O primeiro lance de perigo veio pelo lado Sulão, logo aos nove minutos. Herberth carregou até a linha de fundo, chutou cruzado e a bola passou com perigo na frente do gol de Leandro. Já o time do interior na sua primeira chegada respondeu com gol. Aos 11 minutos, Batatinha pisou para Elder, que chegou chapando de perna esquerda fazendo um belo gol.

E não demorou para o Sul América deixar tudo igual. Com 14 minutos, novamente Herberth pela direta foi até a linha de fundo e chutou cruzado para infelicidade do zagueiro Bruno Costa do CDC que de carrinho fez o gol contra. Depois disso, o jogo ficou equilibrado até que aos 31 minutos, Batatinha foi de assistente a artilheiro. O camisa 9 cobrou falta com a perna direita e fez um lindo gol acordando a coruja. Fim de primeiro tempo, 2 a 1 para o CDC.

Após o intervalo, o jogo ficou equilibrado até que aos 17 min, após escanteio cobrado na área, Elder subiu de braços abertos e o juiz da partida, Edmar da Encarnação, marcou pênalti. Diogo Mateus foi cobrança e bateu rasteiro no canto direito de Leandro fazendo o gol da virada.

Aos 40 minutos, Batatinha recebeu na ultrapassagem ficou na cara do goleiro Ylk que entrou no intervalo, e o artilheiro, com tranquilidade, chapou a bola, deixou novamente o CDC à frente do placar. O segundo gol de Batatinha decretou a vitória do time do interior.

Com a segunda vitória na competição, o CDC chegou aos seis pontos e agora é o vice-líder, enquanto o Sul América permanece com três na 7ª posição. Na rodada seguinte, o Sulão enfrentará o Paramazonas, no estádio Francisco Garcia, no próximo dia 14, às 15h, no Rio Preto da Eva. Já a equipe de Manicoré receberá o RB do Norte, no dia 12, às 15h, no estádio Carlos Zamith.