Amazonas FCEsporte localMais Lidas

Com golaço de Diego Torres, Amazonas elimina o Maringá-PR e se classifica à terceira fase da Copa do Brasil

Argentino decidiu a vitória aurinegra por 1 a 0 com um gol de falta magistral no Paraná. Clube embolsa mais R$ 2,2 milhões e devolve futebol amazonense à terceira fase após 11 anos

Estreante na Copa do Brasil, o Amazonas FC fez história e avançou à terceira fase da competição na noite desta quinta-feira (14) ao vencer o Maringá-PR por 1 a 0. O gol da vitória aurinegra foi marcado por Diego Torres, em linda cobrança de falta, no Estádio Willie Davids, em Maringá. A classificação rendeu R$ 2,2 milhões e devolve um clube amazonense à terceira fase da Copa do Brasil após 11 anos.

Aos sete minutos, Rafael Tavares lançou pra frente, a defesa do Maringá afastou parcialmente e a bola sobrou para William Barbio, que emendou chute ainda no ar, mas ficou fácil para Dheimison defender. Em jogada ensaiada de bola parada, o time da casa marcou o gol aos 10 minutos com Tito, mas o lance foi anulado por impedimento.

Perigoso pelo alto, o Maringá chegou novamente aos 16, Caíque cruzou pra área onde estava Bruno Lopes totalmente sem marcação, o camisa 9 cabeceou no canto, Edson Mardden desviou pra escanteio e evitou o gol adversário.

Aos 26, Diego Torres cobrou falta da intermediária na direção da área, Sassá desviou de calcanhar, Dheimison não pagou pra ver e jogou pra escanteio. A reta final da primeira etapa ficou marcada por chegadas duras e cartões amarelos distribuídos para os dois lados.

O Maringá voltou tentando pressionar o Amazonas, que por sua vez buscava botar a bola no chão e controlar o ímpeto adversário. Aos 19 minutos, após falta em Rafael Tavares, o volante Rodrigo Santos tomou o segundo cartão amarelo e acabou expulso. Amazonas com um jogador a mais para a reta final do jogo. Diego Torres cobrou falta com maestria, o goleiro Dheimison ficou parado, e o argentino correu pro abraço. Onça-pintada em vantagem.

Dois minutos depois, a vantagem numérica do Amazonas ficou ainda maior, quando o zagueiro Vilar também tomou o segundo cartão amarelo e foi expulso após falta em Sassá próximo a área. Com espaço, o Amazonas quase ampliou em contra-ataque puxado por Patric. O lateral fez jogada individual pela direita e bateu colocado de canhota carimbando a trave. No rebote, Barbio perdeu o gol.

Mesmo com dois jogadores a menos, o Maringá se lançou ao ataque para pressionar. Aos 41 minutos, Serginho cobrou falta frontal com força, Mardden espalmou.

Por conta da classificação, o Amazonas embolsa R$ 2,2 milhões de premiação. Os duelos da terceira fase serão definidos com um novo sorteio realizado pela CBF. A partir deste estágio da competição, os confrontos serão de ida e volta.

O Amazonas volta a campo no próximo domingo (17), contra o Operário, no Estádio Carlos Zamith, às 15h45, pela 3ª rodada do returno do Campeonato Amazonense.