Esporte localMais Lidas

Para mais de 33 mil pessoas na Arena da Amazônia, Guarani e Vasco empatam sem gols

Mesmo com o apoio massivo de sua torcida, o Cruzmaltino não conseguiu furar o bloqueio do Bugre na noite desta quinta-feira (19)

Empurrado por mais de 33 mil torcedores na Arena da Amazônia, o Vasco bem que tentou, mas não saiu do 0 a 0 com o Guarani, na noite desta quinta-feira (19), pela 8ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Foi a nona vez que o Gigante da Colina jogou na capital amazonense e não saiu derrotado.

Aproveitando o embalo da torcida, o Vasco começou tentando pressionar a saída de bola do Guarani. As equipes cometeram seguidos erros de passe nos primeiros minutos e quem finalizou primeiro foi o time mandante aos 16, quando Vilela achou Júlio César por dentro, o camisa 7 do Bugre chutou de primeira para defesa de Thiago Rodrigues. O goleiro cruzmaltino voltou a fazer uma intervenção importante no minuto seguinte, em novo chute de fora da área, desta vez do lateral Diogo Mateus.

Aos 20, foi a vez do Vasco pressionar, com mais paciência na troca de passes, mas parando na defesa do Guarani, que conseguiu afastar os perigos. Um novo lance de perigo veio acontecer só aos 40 minutos, novamente do lado paulista. Giovanni Augusto pegou uma sobra de escanteio no segundo poste e tentou encobrir o goleiro, a bola tocou no travessão, na volta, Ernando cabeceou para grande defesa de Thiago Rodrigues, o personagem da primeira etapa.

Zé Ricardo voltou dos vestiários com uma mudança: Matheus Barbosa na vaga de Juninho. E logo aos três minutos, o camisa 18 já mostrou serviço, clareando o jogo na direita para Gabriel Dias, o lateral deixou de primeira para Figueiredo arriscar de longe, Kozlinski foi buscar. Foi a primeira finalização do Vasco no jogo. Aos 12, Nazário cobrou escanteio pela direita, Raniel ganhou da defesa no alto e testou, mas a bola passou rente à trave.

Os treinadores mexeram nas equipes, mas poucas chances foram criadas e o jogo ficou truncado. Só aos 40 minutos que o Vasco ameaçou novamente, contra-ataque rápido pela direita, Gabriel Dias cruzou e Gabriel Pec tocou de cabeça no contrapé de Kozlinski, que esticou as pernas e evitou o gol cruzmaltino. Nos acréscimos, jogada de Palácios pelo meio, achando Isaque na esquerda, o meia cruzou pra área e Getúlio tocou de cabeça, nas mãos de Kozlinski.

Seguindo a pressão, novamente Getúlio recebeu cruzamento e dessa vez testou com mais perigo no canto, e o goleiro bugrino foi buscar. Fim de jogo.

Apesar da frustração, o Vasco não foi prejudicado em termos de tabela e segue na quarta colocação, com 14 pontos somados. Na outra ponta da tabela, com oito pontos, o Guarani segue na 17ª posição.

Pela 9ª rodada, o Gigante da Colina volta a campo daqui a uma semana, no dia 26, contra o Brusque, em São Januário, às 19 horas (de Brasília). No mesmo horário de sábado (28), o Bugre visita o Sampaio Corrêa, no Castelão.