Barezão 2022Esporte localFast ClubePrincesa do Solimões

De virada, Fast derruba invencibilidade do Princesa e abre vantagem nas semis

Em jogo que o Tubarão teve pênalti perdido e jogador expulso, o Tricolor buscou o 2 a 1 nos acréscimos e leva vantagem para o jogo de volta

No jogo de ida das semifinais do Campeonato Amazonense na tarde desta quarta-feira (23), o Fast Clube venceu o Princesa do Solimões por 2 a 1, de virada, e abriu boa vantagem para o jogo de volta, valendo vaga na grande decisão. Max abriu o placar para o Princesa, Pedro Pires e Felipe Matheus colocaram o Tricolor na frente.

O resultado também marcou a queda da invencibilidade do Tubarão do Norte na competição. Em 13 jogos, o time de Aderbal Lana não sabia o que era perder na competição.

O duelo de volta, que vai sacramentar o finalista está marcado para o próximo domingo (27), às 15h30, no Estádio Gilbertão em Manacapuru. Por ter fechado a primeira fase na liderança, o Princesa precisa de uma vitória pela vantagem mínima, enquanto o Fast avança com um empate.

Mesmo jogando fora de casa, na capital amazonense, o Princesa que tomou a iniciativa de ataque. Lana povoou o meio de campo e colocou sua equipe para travar as saídas do Fast, que se viu encurralado e com muitas dificuldades. Mesmo com as posturas bem definidas, o primeiro tempo foi de poucas chances claras, mas saindo sempre dos pés de Miliano.

Toró chegou pela direita e cruzou, a bola passou por todo mundo e sobrou no camisa 17, que pegou de bate-pronto e obrigou Miller a fazer uma grande defesa, evitando a abertura do placas.

Foi só a chuva cair no Zamith, que curiosamente saiu o gol do Princesa, e como diz o ditado: Tubarão quer água! Aos 35 minutos, Miliano recebeu pela esquerda no bico da área e cruzou, Max ganhou espaço de Bruce e, de peixinho, tocou por baixo das pernas de Miller, fazendo 1 a 0 para o time visitante.

O Princesa seguiu em cima buscando o segundo gol, em triangulação pela esquerda, Tiririca recebeu na entrada da área e bateu rasteiro, ao lado do gol de Miller. O Fast só chegou com perigo uma vez, já aos 46 do segundo tempo, Katê recebeu pela esquerda no mano com Carlinhos, limpou e bateu forte, Tião defendeu. Fim de primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Fast voltou com mais ímpeto e equilibrou o jogo, mas numa resposta, o Princesa teve a chance de ampliar sua vantagem aos nove minutos. Carlinhos cruzou da intermediária, e Osvaldir impediu que Dedê chegasse inteiro na jogada, derrubando o atacante, pênalti marcado. Miliano foi pra cobrança, bateu cruzado e Miller foi buscar.

Diferente da primeira etapa, o jogo seguiu lá e cá, até que novamente brilhou a estrela de Alan George, que promoveu duas mudanças primordiais pro Tricolor: entraram Pedro Pires e China. Aos 29 minutos, falta pelo lado esquerdo, Osvaldir levantou pro meio da área e Pedro desviou de leve de cabeça para deixar tudo igual.

Cinco minutos depois, um lance viria mudar o desenrolar da partida. Já amarelado, o volante Felipe Tiririca tentou retardar, com as mãos, uma batida rápida de lateral do Fast, e acabou expulso, de maneira infantil. A tendência era de uma pressão maior do Fast e foi o que aconteceu.

Na insistência, o Tricolor chegou virada na individualidade de China, outro vindo do banco. O ponta puxou pela esquerda, deixou três pra trás e rolou para Felipe Matheus bater de canhota e a bola morrer lenta no canto de Tião, para a explosão da torcida e do banco do Tricolor.