Amazonas FCEsporte local

De volta: Amazonas bate o Figueirense por 1 a 0 em SC e dorme na liderança da Série C

Vini Locatelli fez o gol aurinegro no Orlando Scarpelli para encerrar jejum de três jogos sem vitórias na competição, e devolver a Onça-pintada pra ponta da tabela

Depois de três rodadas, o Amazonas FC voltou a vencer e é novamente líder da Série C do Campeonato Brasileiro, pelo menos provisoriamente. Vini Locatelli fez o gol da vitória aurinegra por 1 a 0 sobre o Figueirense, na noite deste domingo (30), no estádio Orlando Scarpelli, em Santa Catarina (SC). O duelo foi válido pela 15ª rodada da Terceirona.

O início da partida foi muito faltoso, com um cartão amarelo para cada lado nos primeiros 10 minutos. A primeira chegada foi do Figueira aos 14, Guilherme Pato recebeu pela esquerda e cruzou para Dudu finalizar para fora. Aos 39 minutos, a Onça-pintada foi certeira e saiu na frente com Vini Locatelli. Diego Fumaça fez cruzamento açucarado na cabeça do camisa 11, para fazer o um a zero no Orlando Scarpelli.

Prova do duelo pegado foi o término da primeira etapa com sete cartões amarelos aplicados, sendo cinco para o Amazonas e dois para o Figueirense.

Titular no lugar de Tavares, Locatelli marcou pela primeira vez com a camisa da Onça-pintada

Na segunda etapa os donos da casa foram para a pressão nos primeiros minutos, e com o Guilherme Pato sendo a principal arma ofensiva, aos 12 minutos ele tentou a primeira vez, cortando para o lado direito e batendo forte, a bola desviou em Caio Hila e foi para escanteio.

Aos 26 minutos, Guilherme Pato tentou mais uma vez, invadiu a área e correu para a linha de fundo cruzando rasteiro e obrigando a defesa da Onça trabalhar. Aos 27 minutos ,o Amazonas saiu no contra-ataque e rapidamente estava próximo ao gol adversário, mas Diego Fumaça bateu por cima do gol.

O time amazonense começou a gostar do jogo, e aos 30 minutos o volante Xavier, com liberdade, bateu forte obrigando Wilson fazer uma defesa no canto direito.
Aos 32 minutos a Onça chegou mais uma vez, Gustavo Ermel cobrou escanteio na medida para o Sassá, mas o artilheiro parou em uma grande defesa do Wilson.

Os donos da casa foram para o abafo final, e aos 42 minutos Gabriel Conceição cruzou na cabeça de Lucas Lourenço, que raspou consciente, mas a bola raspou a trave sob o olhar de Edson Mardden.

O Amazonas chegou aos 28 pontos e voltou à liderança da Série C provisoriamente. Isso porque o Brusque joga nesta segunda-feira (31) contra o São Bernardo, e pode retomar o posto.

O próximo desafio aurinegro será em casa, no estádio Carlos Zamith. No sábado (5), às 15h (de Manaus), a Onça-pintada recebe a Aparecidense-GO, pela 16ª rodada.