Barezão 2024Esporte localManauaraSão Raimundo

Dedê decide, São Raimundo elimina o Manauara e avança às semifinais do Barezão

O Robô tinha a vantagem do empate, mas o atacante saiu do banco, marcou duas vezes na vitória por 2 a 1 e decidiu para o Tufão da Colina

O São Raimundo é semifinalista do 1º turno do Campeonato Amazonense de 2024. A equipe alviceleste derrubou a vantagem do Manauara, venceu por 2 a 1 na tarde deste sábado (10), e avançou na competição. Os dois gols da vitória e classificação no Estádio Carlos Zamith foram marcados por Dedê. Sacramento diminuiu pro Robô.

Precisando vencer para superar a vantagem do Manauara e avançar, o São Raimundo foi atrás do resultado. Aos quatro minutos, após  roubada de Marquinhos na saída de bola do Manauara, Léo Salgado ficou com a sobra, avançou em direção a área e chutou fraco, Jonathan defendeu com facilidade. Aos nove, Gabriel Manga viu Wagner infiltrando nas costas da defesa do Manauara e lançou, o camisa 8 dominou já dentro da área, mas na hora de concluir pro gol, foi atrapalhado pela aproximação de Vitinho e acabou mandando por cima do gol.

A primeira e única chegada do Manauara na etapa inicial foi com Michael Paulista, que recebeu de Vitinho e mandou uma pancada cruzada, Douglas defendeu de manchete aos 17 minutos. Até o fim, a partida seguiu intensa na marcação, mas fraca de oportunidades.

O Manauara voltou para o segundo tempo determinado a não dar chance para o azar, mesmo com a vantagem, e foi pra cima. Logo no primeiro minuto, após bola espirrada em chute de Gama, Neto pegou a sobra e bateu cruzado onde estava Joãozinho, o atacante se esticou para tentar completar pro gol, mas acabou chutando pra fora. Aos sete minutos, curtindo uma de lateral, o zagueiro Paulinho recebeu passe na direita e cruzou na direção do gol, carimbando a trave.

A mudança feita no intervalo por Sérgio Duarte mudaria o rumo da partida. O São Raimundo começou a gostar do jogo e aos 18 minutos abriu o placar. Júnior Morango cruzou da esquerda, Paulinho tentou afastar e jogou pro meio da pequena área onde estava Dedê, que sozinho chutou para fazer 1 a 0 para o Alviceleste. O Robô sentiu o gol e o Tufão foi letal para ampliar.

Aos 28 minutos, a equipe pressionou a saída de bola, Kamdem roubou perto da área e achou Dedê na ponta esquerda, o atacante dominou e com tranquilidade tocou pro fundo do gol na saída de Jonathan. Aos 43, o Manauara foi pro abafa e diminuiu com Sacramento, mas já era tarde. Tufão classificado.

O Caboco do Jogo

Ao final do duelo, o atacante Dedê, do São Raimundo, foi eleito o Caboco do Jogo, premiação oferecida pela Federação Amazonense de Futebol (FAF) ao melhor jogador da partida, por meio de votos de três profissionais de imprensa presentes na partida.

Classificado, o São Raimundo aguarda o vencedor do duelo entre RPE Parintins e Princesa do Solimões, que sai ainda na noite deste sábado (10). A semifinal, que também será em jogo único, acontece no próximo fim de semana, com data, local e horário a ser definido pela Federação Amazonense de Futebol (FAF).

Já o Robô volta a campo no próximo dia 21, quando recebe o Retrô-PE, às 15h30, pela primeira fase da Copa do Brasil. Já pelo Barezão, o retorno será em março, para a disputa do segundo turno. No dia 3, o Robô inicia a trajetória contra o Princesa do Solimões, às 15h30, na Arena da Amazônia.