Barezão 2022ClipperEsporte localJC FC

El Tanque faz três, Clipper goleia JC e assume a liderança do Barezão

Binho e Wendel também marcaram e a Águia Dourada enfiou 5 a 0 no Tigre, chegando à segunda vitória em dois jogos na competição

O Clipper goleou o JC por 5 a 0, neste domingo (30), no Floro de Mendonça, em Itacoatiara, e assumiu a liderança do Campeonato Amazonense 2022, com duas vitórias em duas partidas. Os gols da Águia Dourada foram marcados por Binho, Felipe El Tanque (3) e Wendel.

Os gols

O Clipper abriu o placar ainda antes dos 20 minutos de jogo, com um belo gol de Binho. Darlan mandou um chutão pra frente, a defesa do JC cortou mal e o camisa 9 aproveitou que o goleiro Berg estava adiantado para mandar por cobertura e abrir o placar.

Já na segunda etapa, a Águia Dourada contou com dois pênaltis assinalados para ampliar a vantagem. Na primeira cobrança, Felipe El Tanque deslocou Berg e fez o 2 a 0. Depois foi a vez de Wendel também tirar o goleiro até da foto para fazer o terceiro dos visitantes. Poucos minutos depois, veio o quarto. Wendel tentou lançar para dentro da área, a bola desviou na defesa e sobrou para El Tanque, que só teve o trabalho de tirar de Berg para balançar as redes mais uma vez.

E já nos acréscimos, Maxwell construiu jogada pela esquerda, foi no fundo e cruzou rasteiro para o meio da área onde mais uma vez estava Felipe El Tanque, que ainda dominou e só tirou do goleiro para completar seu hat-trick e fechar a goleada do Clipper.

Panorama e próxima partida

Com a segunda vitória, o Clipper chegou aos seis pontos e assumiu a liderança do Barezão, por conta do saldo de gols, enquanto o JC continua sem pontos e na lanterna da competição. Na próxima rodada, a Águia Dourada enfrenta o Iranduba, na quinta-feira (3), às 15h30, no Carlos Zamith. Já o JC fará o clássico de Itacoatiara diante do Penarol, na quarta-feira (2), às 15h, no Floro de Mendonça.