Futebol FemininoJC FC

Em Belém, JC goleia Esmac por 4 a 0 e engata segunda vitória seguida na Série A2

Mesmo fora de casa, as Tigresas do Norte não tiveram dificuldades e venceram com tranquilidade a partida contra as paraenses

Em duelo válido pela 4ª rodada da Série A2 do Campeonato Brasileiro feminino, o JC FC foi até o estádio Francisco Vasques, em Belém, mas parecia estar em casa. Com gols de Fabíola, duas vezes, Jady e Samhia, as Tigresas do Norte golearam o Esmac por 4 a 0, na tarde deste sábado (6). Foi a segunda vitória seguida da equipe amazonense, com placar elástico.

O JC não se intimidou e tomou a iniciativa de ataque desde o início. Aos seis minutos, em jogada rápida construída de pé em pé, Bia tocou para Fabíola, que fez o pivô e abriu para Jady na ponta direita, a camisa 7 deixou a defesa paraense pra trás e rolou para a chegada de Martinha, a camisa 6 invadiu a área e tentou tirar de Emilli, mas a goleira se esticou com as pernas e evitou o gol.

Dois minutos depois, Edna Baiana cobrou escanteio do lado direito, Fabíola se antecipou no primeiro poste e cabeceou, a bola passou rente a trave do outro lado. A bola parada sempre perigosa de Edna ameaçou novamente a meta do Esmac aos 12 minutos, após levantamento pra área em falta lateral, a bola ficou viva e sobrou para Fabíola, que girou pra cima da marcadora e finalizou forte, carimbando a trave.

O gol parecia maduro e não demorou a acontecer. Aos 15 minutos, a dupla mais participativa da partida pelo lado da equipe amazonense foi protagonista. Edna Baiana cobrou escanteio da direita, a defesa do Esmac acabou cortando pra trás, e a a oportunista Fabíola se esticou toda dentro da pequena área para vencer Emilli e a abrir a contagem pro JC em Belém.

Artilheira histórica do JC, Fabíola desencantou na temporada de 2023

As Tigresas seguiram na estratégia de apertar a saída do Esmac, e deu certo. Aos 34, Vilmara se antecipou para roubar a bola na intermediária, Jady pegou a bola, fez fila passando por três marcadoras e empurrou a bola pro gol com categoria, na saída da goleira Emilli, fazendo um golaço no Souza!

Ainda tinha tempo para mais, Bia tocou para Fabíola na direita, com a bola quicando, a atacante tentou o levantamento pra área, ela foi na direção do gol e encobriu Emilli, que aceitou, anotando o terceiro gol das Tigresas aos 37 minutos.

O ritmo não foi tão intenso quanto no primeiro tempo, o JC conseguiu manter o controle da partida e administrar o resultado. O time de Erivelton Gomes construiu jogadas, mas não finalizou com a excelência no primeiro tempo. Por outro lado, o Esmac foi inofensivo e presa fácil para a defesa das Tigresas.

Já nos acréscimos, aos 47, Helena foi derrubada na área e o pênalti foi assinalado. Samhia bateu cruzado, a goleira Emilli acertou o canto, mas não evitou o quarto gol do JC, que fechou o placar em goleada.

Panorama e próxima partida

O resultado colocou provisoriamente as Tigresas na vice-liderança do grupo B, com sete pontos. No domingo que vem, dia 14, o JC volta à Itacoatiara para encarar o 3B da Amazônia, em duelo local válido pela 5ª rodada. A partida acontece às 15h, no Floro de Mendonça.