Ícone do site Portal Esporte Manaus

Em casa, JC perde por 1 a 0 para o Fortaleza na estreia da Série A2 do Brasileiro

Gol marcado por Luna nos primeiros minutos decretou a vitória das Leoas sobre as Tigresas de Itacoatiara, no Floro de Mendonça

Representante amazonense, o JC FC começou a caminhada na Série A2 do Campeonato Brasileiro feminino de 2023 com derrota. Jogando no estádio Floro de Mendonça, em Itacoatiara, a equipe perdeu por 1 a 0 para o Fortaleza, na tarde deste domingo (16). Luna anotou o gol solitário do triunfo das Leoas na primeira rodada.

O JC começou em cima, logo aos dois minutos, Samhia arriscou chute de fora da área e carimbou a trave. Mas, o Fortaleza não sentiu o susto e abriu o placar na primeira chegada perigosa, em jogada semelhante. Aos 10 minutos, Luna recebeu passe na entrada da área e acertou chute colocado, a bola encobriu a goleira Lia balançou as redes. 1 a 0 pras Leoas.

Três minutos depois, Alanna recebeu passe em velocidade, invadiu a área, tentou driblar a goleira Lia, que fechou bem o canto na finalização e evitou o segundo gol das visitantes. Depois de um período de domínio do Fortaleza, o JC impôs mais volume de jogo na reta final da primeira etapa, fazendo a goleira adversária trabalhar em uma cobrança de falta, por volta dos 40 minutos.

O segundo tempo foi mais truncado. O Fortaleza se posicionou estrategicamente mais recuado para brecar o ímpeto do JC, que apresentava dificuldades para criar jogadas em busca do empate. Aos 25, Edna chutou de fora da área, a bola passou perto da trave das Leoas. Com as alterações do técnico Erivelton Gomes, como a entrada da artilheira Fabíola, a equipe da casa tentou um abafa nos minutos finais, mas sem sucesso.

Panorama e próxima partida

Na segunda rodada, o JC embarca para a Alagoas, onde encara o UDA, no primeiro desafio fora de casa no torneio. A partida está marcada para sábado (22), às 15h (de Manaus), no estádio Rei Pelé, em Maceió.