Barezão 2024Esporte localOperárioRPE Parintins

Em casa, RPE Parintins bate o Operário por 2 a 0 na estreia do Barezão 2024

Com gols marcados no segundo tempo, o Tourão abriu a campanha somando três pontos em Rio Preto da Eva

O RPE Parintins iniciou a campanha de 2024 do Campeonato Amazonense com vitória em casa, na noite deste sábado (20). Com gols de Daniel Costa e Léo Itaperuna, o Tourão superou o Operário por 2 a 0 e somou três pontos jogando no Estádio Francisco Garcia, em Rio Preto da Eva.

Começo de jogo pegado e de forte marcação dos dois lados, o Operário teve a primeira oportunidade de gol aos 18 minutos, quando Juan cruzou do lado direito, o atacante Marcos Paulo se antecipou no primeiro poste e cabeceou firme no travessão.

O time visitante ficou no “quase” novamente cinco minutos depois, em cobrança de lateral em direção a área, a defesa do Parintins afastou parcialmente, na sobra, Vitinho finalizou no canto e a bola tocou na trave esquerda do goleiro Robert. Já aos 47 minutos, após jogada de pé em pé, Tiago Amazonense recebeu na entrada da área e chute firme cruzado. Primeiro tempo de tentativas do Operário e dificuldade do Parintins.

O Parintins voltou sem alterações, mas com uma postura mais ofensiva e criativa. Mas foi o Operário que chegou com perigo primeiro, aos cinco minutos, Alexandre achou Guilherme Júnior dentro da área, o meia cortou pro meio e chutou buscando o canto, mas a bola passou ao lado da trave.

Em nova investida do time da casa pelo lado direito, Marcelo Costa foi lançado em velocidade e cruzou rasteiro para Daniel Costa chutar cruzado no canto direito de Márcio Fernandes e abrir o placar para o Parintins aos sete minutos. Aos 18, em jogada rápida pelo meio, Ygor superou a marcação e rolou para Léo Itaperuna, que invadiu a área e bateu cruzado de canhota, ampliando para o time da casa.

As equipes voltam a campo no meio de semana para a 2ª rodada. O RPE Parintins terá o Unidos do Alvorada pela frente na terça-feira (23), às 15h30, no estádio Carlos Zamith. Na quinta-feira (25), às 19h30, o Operário recebe o Rio Negro no estádio Gilbertão, em Manacapuru.

O Caboco do Jogo

Ao final do duelo, o atacante Léo Itaperuna, do RPE Parintins, foi eleito o Caboco do Jogo, premiação oferecida pela Federação Amazonense de Futebol (FAF) ao melhor jogador da partida,  por meio de votos de três profissionais de imprensa presentes na partida.