Em duelo amazonense na Colina, Princesa do Solimões vence por 2 a 0 e tira o Manaus do G4 na Série D

Com gols de Allefe e Romário, o Tubarão superou o Gavião e voltou à zona de classificação do grupo A1 da competição

Em confronto amazonense válido pela 12ª rodada da Série D do Campeonato Brasileiro, o Princesa do Solimões venceu o Manaus por 2 a 0, na tarde deste sábado (6), no Estádio Ismael Benigno, a Colina, e tirou o rival estadual do G4 do grupo A1 da competição nacional. Allefe e Romário marcaram os gols da vitória do Tubarão do Norte, que voltou à zona de classificação.

A partida começou bastante disputada, mas sem tanta inspiração para a criação de jogadas ofensivas. O primeiro chute veio apenas aos 21 minutos, quando Denis tabelou pelo meio e finalizou de canhota para fora. O tempo foi passando e o Princesa tentou responder por meio da bola parada, mas sem conseguir chegar ao gol também.

Se na primeira etapa, as equipes tiveram dificuldades para passar pelas defesas adversárias, após o intervalo, o Princesa precisou de 13 minutos para abrir o placar na Colina. Victor Léo dominou pelo meio e achou excelente passe para Állefe, que avançou pelo lado direito da área e chutou cruzado no canto de Vinícius.

O gol deu mais confiança ao Tubarão, que voltou a assustar cinco minutos depois. Allefe cruzou da direita, Gabriel Mury completou de cabeça e a bola passou por cima do gol, com perigo.

Com a desvantagem, o Manaus tentou pressionar em busca do gol de empate, principalmente por meio de chutes de média e longa distância. Porém, quem chegou mais perto de balançar as redes foi o Princesa mais uma vez. Aos 36 minutos, Gabriel Henrique recebeu na ultrapassagem pela esquerda e cruzou na segunda trave, onde Romário finalizou de cabeça para o gol e Vinícius tirou em cima da linha.

Após minutos de discussões e expulsões para ambos os lados, o Princesa matou o jogo já aos 55 minutos. Koffi recebeu pelo meio e rolou para Romário, que finalizou de canhota na saída do goleiro e sacramentou a vitória do Tubarão.

Com a vitória, o Princesa do Solimões chegou aos 19 pontos e assumiu a 3ª posição do grupo A1 da Série D. Já o Manaus ficou com 18 pontos, agora fora da zona de classificação, na 5ª posição.

Pela 13ª e penúltima rodada da Série D, as equipes voltam a campo no próximo sábado (13), em duelos decisivos para a classificação. O Gavião do Norte visita o Humaitá-AC no Florestão, às 16h (de Manaus). No mesmo horário, o Tubarão recebe o Rio Branco, no Estádio Gilbertão, em Manacapuru.