Esporte localManaus FC

Fim de temporada: Manaus perde para o Remo por 3 a 0 e cai na Copa Verde

(Foto: Cristiano Martins/O Liberal)

Não será dessa vez que o Manaus conquistará o título inédito da Copa Verde. Pelo jogo de volta das quartas de final da competição, o Esmeraldino foi derrotado por 3 a 0 pelo Remo e acabou eliminado. A partida de ida terminou em 1 a 1 e a decisiva aconteceu na noite desta quarta-feira (24), no estádio Baenão, em Belém. Os gols do Leão foram marcados por Neto Pessoa, duas vezes, e Erick Flores. Com o resultado, o time paraense se classificou para pegar o rival Paysandu nas semifinais, e o Manaus deu adeus à temporada.

Começo paciente, de muitas trocas de passes dos dois lados e pressão na saída quando o adversário tinha a posse. O Remo tomou a iniciativa e chegou com perigo aos seis minutos, em dois lances, com Felipe Gedoz e Neto Pessoa. Na sequência, Gleibson fez ligação direta com Jackie Chan, que pegou a bola, partiu sozinho em direção ao gol e foi derrubado com falta próximo a área. Daniel Costa cobrou pra fora e protagonizou o primeiro arremate ofensivo do Manaus no jogo.

Passando da metade da etapa inicial, o ritmo caiu um pouco, mas as equipes continuavam atentas na marcação, protegendo principalmente a entrada da área. O Remo tinha a posse da bola e o domínio do jogo, o Manaus se armava para responder no contra-ataque. Atacando com dificuldade, mas com mais ímpeto, o Leão chegou ao gol, por meio da bola parada. Felipe Gedoz cobrou falta da intermediária na marca do pênalti, Gleibson saiu, ficou no meio do caminho, e Neto Pessoa subiu mais que a marcação para testar pro fundo do gol, abrindo o placar aos 33 minutos.

(Foto: Ismael Monteiro/Manaus FC)

O Remo seguiu na pressão e ampliou dez minutos depois, novamente dos pés de Neto Pessoa, que recebeu pela direita, puxou pra perna esquerda no bico da área e cruzou, Gedoz fez o movimento para desviar de cabeça, a bola passou sem ser tocada e caiu no canto de Gleibson, 2 a 0 no Baenão. Aos 47, Gedoz ainda cobrou falta lateral na trave e quase fez o terceiro, fim de papo na primeira etapa.

Com uma vantagem confortável em mãos, o técnico Eduardo Baptista aproveitou para mexer no time e voltou com duas novidades no ataque do Remo, enquanto Evaristo Piza não mexeu. O time da casa buscou manter o domínio para sufocar o Gavião e tentar ampliar ainda mais o placar. Porém, o primeiro lance de perigo da etapa final foi do Manaus, Márcio Passos resolveu arriscar um chute de fora da área, mas a bola passou do lado do gol de Vinícius, isso aos oito minutos.

Aos 14, Gedoz fez Gleibson trabalhar. O camisa 10 azulino deu um corte seco no marcador e finalizou colocado de canhota buscando o ângulo, o goleiro esmeraldino foi buscar. Piza só fez suas primeiras alterações no time aos 17, colocando Philip e Vitinho nas vagas de Jackie Chan e Ronaell. O Gavião levou algum perigo e assustou em bolas aéreas, que acabaram não se convertendo em gol por erros de finalização.

Na sequência, aos 28 minutos, veio o castigo. O rodado Erick Flores, que havia acabado de entrar, marcou o terceiro gol do Remo na partida. Grande jogada individual de Jefferson, que limpou dois marcadores e chutou forte, Gleibson espalmou nos pés do atacante do Leão, que só empurrou pro gol vazio. Daniel Costa, batendo falta perigosa, obrigou Vinícius a fazer boa defesa já aos 40.

Panorama e próximo jogos

O Manaus só tinha a disputa da Copa Verde em curso, portanto, entra de férias e só volta a campo novamente em 2022. O Remo segue adiante para pegar o Paysandu nas semifinais da competição regional e tem jogo de sobrevivência no próximo domingo (28). A equipe precisa vencer o já rebaixado Confiança em casa para assegurar permanência na Série B do Campeonato Brasileiro, na 38ª e última rodada.