Amazonas FCEsporte localFast Clube

Final definida: Fast e Amazonas FC se classificam e decidirão título do Barezinho Sub-14

Rolo Compressor avançou ao vencer o Recanto por 3 a 2, enquanto a Onça-pintada garantiu vaga na decisão após passar pelo Inter Academy por 2 a 1

A final do Campeonato Amazonense Sub-14 está definida. Na tarde desta terça-feira (7), no estádio Carlos Zamith, Fast e Amazonas FC levaram a melhor em suas semifinais e agora decidirão o título da competição. De um lado, o Rolo Compressor venceu o Recanto por 3 a 2, enquanto a Onça-pintada bateu o Inter Academy por 2 a 1.

Fast 3 x 2 Recanto

Ainda aos três minutos, Guilherme recebeu cruzamento, dominou bonito e finalizou de canhota no canto do goleiro Matheus para abrir o placar para o Fast. Mesmo com a vantagem, o Rolo Compressor seguiu dominando a partida e aos sete minutos, Matheus recebeu passe longo, invadiu a área e tocou na saída do goleiro, mas a bola foi na trave. No rebote, Gustavo emendou para o fundo do gol e fez o 2 a 0.

Atrás do placar, o Recanto não se abalou e foi em busca do empate ainda no primeiro tempo. Aos 13 minutos, o goleiro João saiu jogando errado, Luis Davi dominou pela direita e rolou para Lucas empurrar para o gol. Dois minutos depois, Antônio dominou na meia lua e finalizou no alto para deixar tudo igual.

Na segunda etapa, a partida seguiu sem tantas chances de gol. Até que aos 22 minutos, DH acertou lançamento longo para Ítalo, que tocou por cima de Matheus para recolocar o Fast na liderança do placar e sacramentar a classificação.

Amazonas FC 2 x 1 Inter Academy

Mesmo com a vantagem de avançar com o empate, o Amazonas FC tomou as rédeas da partida. De tanto pressionar, a Onça-pintada abriu o placar já aos 25 minutos, quando Wenderson aproveitou falha da defesa e tocou na saída do goleiro para fazer o 1 a 0. Dois minutos depois, Abraão lançou para Victor Gabriel, que dominou no peito e finalizou cruzado de canhota para ampliar a vantagem.

Após o intervalo, a partida seguiu em um ritmo mais lento, sem que as equipes criassem chances claras de gol. E aos 27 minutos, Caíque dominou pela esquerda, passou por dois marcadores e finalizou no ângulo de Mikael para fazer o primeiro do Inter Academy e diminuir o placar.

A decisão

A grande final do Barezinho Sub-14 entre Amazonas FC e Fast está marcada para a próxima quarta-feira (15), às 16h, no estádio Carlos Zamith. Conforme o regulamento da competição, nenhuma das equipes terá vantagem na decisão. Ou seja, em caso de empate, o título será decidido na disputa de pênaltis.

Com informações da Assessoria de Comunicação da Federação Amazonense de Futebol (FAF)