Esporte localManaus FC

Fora de casa, Manaus perde por 1 a 0 e é ultrapassado pela Aparecidense no Z4 da Série C

Há quatro jogos sem vencer, o Gavião do Norte perdeu pela sexta vez seguida como visitante na competição e permanece na zona de rebaixamento

Em situação complicada, o Manaus FC foi derrotado pela sexta vez consecutiva fora de casa nesta Série C do Campeonato Brasileiro. Jogando no estádio Aníbal Toledo, em Aparecida de Goiânia (GO), na noite deste sábado (1º), o Gavião do Norte perdeu por 1 a 0 para a Aparecidense, pela 11ª rodada do torneio. Com o resultado, o Camaleão deixou a lanterna e passou o time amazonense dentro da zona de rebaixamento.

Modificado, o Manaus entrou em campo para um jogo tenso diante da Aparecidense. Uma das novidades foi a estreia do goleiro Andrey. Também pressionada, a equipe da casa procurou manter a posse de bola e teve a iniciativa. O Gavião se defendia e poucas vezes conseguiu chegar na frente.

Em um jogo fraco de oportunidades e que caminhava para um empate sem gols na primeira etapa, a Aparecidense fez bom proveito da bola parada e inaugurou o marcador aos 46 minutos. Cobrança de escanteio do lado esquerdo, Genilson subiu mais alto que a marcação e tocou de cabeça pro fundo do gol.

Na volta do intervalo, Gabriel Lima entrou na vaga de Gilson Alves, e o Manaus começou com outra postura. Aos dois minutos, Felipe Baiano queimou chute de longe, a bola passou perto do gol de Pedro Henrique. A tentativa de pressão inicial logo se foi, o equilíbrio voltou a figurar na partida.

A Aparecidense quase ampliou aos 24, Robert recebeu nas costas da defesa esmeraldina e chutou cruzado de dentro da área, Andrey defendeu com o peito e evitou o segundo gol do Camaleão. Naturalmente, com o resultado parcial, o Gavião do Norte ensaiou uma pressão para buscar o empate, aos 50, João Lucas deu uma casquinha para Lucas Carvalho finalizar de bate-pronto e Pedro Henrique defender.

Panorama e próxima partida

O Manaus passará mais uma rodada na zona de rebaixamento, já que caiu para o 18º lugar com 10 pontos conquistados. Novamente fora de casa, o Gavião do Norte vai até Natal (RN) no próximo domingo (9), para encarar o América. A bola rola às 15h30 (de Manaus), na Arena das Dunas.