Galvez vence por 2 a 1 e impõe primeira derrota do Fast na Série D

(Foto: Milly Barreto)

Na noite deste sábado (3), o Fast Clube conheceu sua primeira derrota na Série D do Brasileirão, jogando em casa, no estádio da Colina. Em duelo da 5ª rodada, o Galvez-AC venceu o time amazonense por 2 a 1, com gols de Geovani Silva e Radames, ambos de pênalti. Jackie Chan descontou para o Tricolor de Aço, que não consegue engrenar na competição.

Primeiro tempo

A partida começou com o Galvez não se intimidando e subindo as linhas pra impedir a saída de bola limpa do Fast, que por sua vez, até conseguiu se segurar inicialmente e atacou pela primeira vez aos sete minutos, Flamel botou Jackie Chan na cara do goleiro Wadson, que saiu abafando o chute e evitou o gol. Porém, quatro minutos depois, Felipinho retomou a bola para o Galvez e engatou contra-ataque pelo lado direito, quando chegava à linha de fundo, acabou sendo atingido por uma tesoura por trás do lateral Matheus Tabata, do Fast, pênalti claro marcado para os visitantes.

O camisa 10 Geovani Silva foi pra cobrança e abriu o placar batendo forte, cruzado, deslocando o goleiro Iago Salles, fazendo 1 a 0 para o Galvez, aos 13 minutos. Na sequência, o Tricolor foi pra cima tentando buscar logo o gol de empate e a chance acabou surgindo. Jackie Chan fez jogada individual pela direita, foi até o fundo e cruzou, o árbitro viu toque de mão do defensor do Galvez e assinalou penalidade máxima aos 18 minutos. Flamel pegou a bola e bateu fraco no canto direito de Wadson, que defendeu com facilidade.

Flamel perdeu pênalti e desperdiçou chance do empate (Foto: Milly Barreto)

Com dificuldade, o Fast seguiu tentando se organizar para buscar a igualdade, enquanto o time acreano inteligentemente posicionou suas linhas para roubar a bola e sair em velocidade, aproveitando principalmente as costas de Matheus Tabata, que não fazia uma boa partida defensivamente. Numa dessas, aos 33 minutos, Felipinho avançou, cortou o defensor fastiano e chutou cruzado, a bola bateu na trave e, na sobra, Maikon cabeceou para fora.

Aos 43 minutos, como tem sido desde sua estreia, o alento do Fast saiu dos pés do atacante Jackie Chan, Marcelinho Araxá fez boa jogada individual pelo meio levando a defesa e achou Jackie na meia-lua, ele dominou tirando da defesa e bateu firme de perna esquerda no canto, deixando tudo igual na Colina. Fim da etapa inicial.

Na volta do intervalo, o Galvez levou perigo logo no primeiro minuto aproveitando espaço na defesa do Fast, Geovani Silva recebeu passe enfiado e saiu na cara de Iago, que abafou e defendeu. O Rolo Compressor acordou e respondeu aos seis minutos, Jackie Chan partiu pela esquerda, deu uma caneta no zagueiro Marcão, foi ao fundo e cruzou na marca do pênalti para Flamel, que tentou bater girando, mas a bola subiu e foi pra fora.

Equipe da casa mostrou fragilidade defensiva e ofereceu muitos espaços (Foto: Milly Barreto)

Ainda com facilidade pra chegar pelo lado esquerdo da defesa do Fast, o Galvez chegou perto de retomar a frente do placar aos 23 minutos, Radamés recebeu cruzamento, furou no primeiro lance, mas o companheiro ajeitou novamente para ele, que bateu com força, mas pra fora. Com a entrada de Rossini, o Rolo Compressor melhorou ofensivamente, mas ainda apresentava deficiências defensivas.

Prova disso surgiu aos 37 minutos, novamente Felipinho infernizando pela direita, driblou Paulo em direção à linha de fundo e acabou derrubado, outro pênalti marcado. Radames bateu de chapa no canto rasteiro esquerdo de Iago e colocou a equipe acreana novamente na frente. Fim de papo.

Panorama e próximos jogos

A vitória fora de casa faz com que o Imperador assuma a vice-liderança do grupo 1, com 9 pontos, dois atrás do líder. Enquanto o Fast fica estacionado na sexta colocação, com os mesmos seis pontos.

Pela 6ª rodada, no próximo sábado (10), o Fast visita o GAS no estádio Canarinho, em Roraima, às 16 horas (de Manaus). Já o Galvez volta a campo no domingo (11), contra São Raimundo-RR, na Arena Acreana, às 17 horas (de Brasília).