Ícone do site Portal Esporte Manaus

Gustavinho marca no fim, Manaus vence o Volta Redonda e segue 100% em casa

Atacante entrou no segundo tempo para dar a terceira vitória do Gavião em três jogos na capital amazonense, e de quebra, recolocar a equipe no G8 da Série C

O Manaus venceu o Volta Redonda por 1 a 0, na tarde deste sábado (3), no estádio da Colina, segue com 100% de aproveitamento em casa na Série C do Campeonato Brasileiro. Gustavinho fez o gol que garantiu os três pontos e devolveu o Gavião ao G8 da competição.

Jogando em casa, o Manaus tratou de tomar as iniciativas ofensivas da partida e chegou com perigo aos 13 minutos. Após passe errado no meio, Gabriel Correia acionou Cardoso, que bateu cruzado para fora.

Logo após o susto, o Volta Redonda acordou e também chegou com perigo. No minuto seguinte, após cobrança de escanteio ensaiada, Robinho finalizou de primeira, com perigo, mas para fora. Aos 16, foi a vez de Ricardo Sena tentar de fora da área, mas a bola subiu.

Já aos 27, o Manaus voltou a assustar a defesa do Volta. Após cobrança de falta na área, a defesa afastou e Gilson Alves completou de primeira, mas a bola explodiu na defesa. Aos 38, outra roubada de bola no campo de ataque e Franklin partiu pra cima da marcação, mas finalizou travado. No rebote, Cardoso finalizou mascado e o goleiro encaixou.

Já aos 44 minutos, a equipe visitante chegou de novo com perigo. Após cruzamento da direita, Italo completou de primeira pra fora.

Segundo tempo

Após o intervalo, o Manaus criou outra chance logo no primeiro minuto de jogo. Renan Luis cobrou falta na área e Bruno Bispo desviou de cabeça, com perigo pra fora. Aos quatro minutos, foi a vez de Felipe Baiano cobrar falta e Jean Drosny defender sem rebote.

Um minuto depois, Renan cobrou outra falta na área e desta vez, Felipe Baiano subiu na segunda trave e cabeceou pra fora. Aos sete minutos, o camisa 8 tentou de novo, agora de fora da área e obrigou Jean a voar para espalmar pra escanteio.

Já aos 36 minutos, o Manaus criou a chance mais clara do jogo até então. Gustavinho tabelou com Gabriel Lima, saiu Já cara do gol e finalizou na rede, mas pelo lado de fora. A resposta do Voltaço veio no minuto seguinte, quando Italo, dentro da área, limpou a marcação e obrigou Reynaldo a se jogar e fazer ótima defesa.

E já aos 43 minutos, quando a partida se encaminhava para o empate, veio o gol do do Gavião. Após cabeçada de Tonini pro meio da área, Jean saiu de soco e Gabriel Lima, também de cabeça, ajeitou para Gustavinho emendar de primeira e estufar as redes do Volta Redonda.

Panorama e próxima partida

Com a terceira vitória em casa na Série C, o Manaus chegou aos nove pontos na competição e até o fechamento desta matéria, ocupa a 6ª posição na tabela. Na rodada seguinte, o Gavião encara o rival estadual Amazonas, no próximo domingo (11), no Carlos Zamith.