Amazonas FCEsporte localMais Lidas

Histórico! No Mangueirão, Amazonas vence o Paysandu de virada e se aproxima do acesso à Série B

Diante de 50 mil torcedores paraenses, Onça-pintada saiu atrás, mas buscou a virada e superou o Papão por 2 a 1

A Série B é logo ali! Em pleno Mangueirão lotado, o Amazonas FC venceu o Paysandu por 2 a 1, de virada, neste domingo (1°), e se aproximou do acesso à Série B do Campeonato Brasileiro. O Papão saiu na frente com Mário Sérgio, mas Igor Bolt e Sassá viraram o jogo para a Onça-pintada.

Ainda no primeiro minuto de jogo, Diego Torres cobrou falta na área, a bola foi desviada pela defesa e passou muito perto da trave de Matheus Nogueira. Na sequência, Patric cobrou escanteio direto para o gol e o goleiro bicolor fez a defesa.

A resposta do Paysandu veio aos oito minutos, quando Edílson arrancou pela direita e cruzou para Mário Sérgio, que, sozinho na pequena área, completou de peixinho para fora. Aos 16 minutos, Patric tentou novamente gol olímpico e em duas oportunidades, Matheus Nogueira fez a defesa.

E aos 24, Robinho recebeu pela esquerda e cruzou para Mário Sérgio, que venceu a dupla de zaga aurinegra e cabeceou no ângulo de Edson Mardden para abrir o placar no Mangueirão. Sete minutos depois, a Onça tentou responder com o artilheiro Sassá, que recebeu pela esquerda e finalizou rasteiro, mas o goleiro bicolor encaixou.

Já aos 39 minutos, Robinho recebeu pela direita e desta vez, cruzou rasteiro para Mário Sérgio, que desviou com muito perigo para fora. E aos 44, Igor Bolt recebeu pelo meio foi arrancando para direito e de fora da área, acertou chute cruzado para deixar tudo igual.

Três vezes Igor Bolt no quadrangular final

Segundo tempo

Ainda aos cinco minutos do segundo tempo, Rafael Tavares recebeu pela esquerda e cruzou para Sassá, que completou de cabeça com muito perigo para fora. E aos 11 minutos, Renan Castro cruzou de três dedos, Bolt ajeitou, Sassá finalizou para o fundo do gol e virou a partida para a Onça-pintada. Já aos 33 minutos, Mário Sérgio recebeu ótimo lançamento e deu um leve toque na direção do gol e Mardden encaixou.

Sassá chegou a 17 gols nesta Série C

Panorama e póxima rodada

Com a vitória fora de casa, o Amazonas chegou aos nove pontos, voltou à fase de classificação à Série B e agora decide o acesso em casa. Na próxima e última rodada do Quadrangular Final, a Onça-pintada encara o Botafogo-PB, no próximo sábado (7), na Arena da Amazônia. No mínimo um empate garante o acesso ao Amazonas.