Esporte localRio Negro

Hitalo marca no fim, Rio Negro bate o Atlético por 1 a 0 e retoma liderança da Série B

Com o resultado, o Galo manteve os 100% de aproveitamento e deixou o Alvorada pra trás. Já o Pitbull segue distante do G4

No fechamento da 6ª rodada da Série B do Campeonato Amazonense, na tarde deste domingo (21), o Rio Negro sofreu, mas venceu o Atlético Amazonense pelo placar mínimo de 1 a 0, no Estádio da Colina. Hitalo marcou o único gol do Galo da Praça da Saudade.

Num primeiro tempo mais brigado do que jogado, as equipes tiveram poucas chances de gol. O Atlético, com duas oportunidades que o goleiro Luiz Carlos defendeu nos minutos finais, esteve mais perto de abrir o placar.

Na etapa complementar, o Galo voltou com três alterações e uma postura diferente, mais agressivo pelos lados do campo. Aos dois minutos, Raphinha recebeu cruzamento e rolou pra trás, Fidelis bateu buscando o ângulo, Evandrizio foi buscar. No lance seguinte, Allan arriscou de fora e o goleiro do Pitbull defendeu novamente.

Quando a partida caminhava para um empate sem gols, o Galo desencantou aos 41 minutos. Caíque arrancou em velocidade pela esquerda e cruzou pra trás, Hitalo dominou e bateu rasteiro com consciência no canto, para alívio da torcida rionegrina.

O Rio Negro chegou aos 15 pontos, fruto das cinco vitórias nos cinco jogos que disputou, e reassumiu a liderança. O Atlético fica estacionado nos quatro pontos, na sétima colocação.

A 7ª rodada reserva o duelo direto pela liderança, entre Rio Negro e Unidos do Alvorada, às 15h de sábado (27), na Colina. Um dia antes, no Zamith, o Atlético visita o Sul América.