Esporte localIranduba

Iranduba segura empate em 1 a 1 com o Esmac-PA pelo Brasileirão

(Foto: João Normando/FAF)

Em um jogo complicado contra o até então líder da chave, o Iranduba empatou em 1 a 1 diante do Esmac-PA na tarde deste sábado (29), no estádio Carlos Zamith, em jogo válido pela terceira rodada da primeira fase da Série A2 do Campeonato Brasileiro feminino. A atacante Elisa marcou o gol do Hulk da Amazônia e Anne deixou tudo igual para as atuais campeãs paraenses.

Primeiro tempo: Esmac é superior, mas Iranduba se segura

Com a liderança nas mãos, o Esmac não se intimidou fora de casa e começou pressionando com mais chances claras de gol, mas sem incomodar a goleira Milena. Contudo, o Iranduba conseguiu suportar e, aproveitando um vacilo da defesa adversária, abriu o placar até cedo. Aos 17 minutos, Deise tentou um passe em profundidade, a zagueira Raquel interceptou mas afastou mal e a bola sobrou para Elisa, a atacante pegou a sobra e escolheu o contrapé da goleira do Esmac, fazendo 1 a 0.

Elisa abriu o placar para o Iranduba (Foto: João Normando/FAF)

Superior na partida, o Esmac não demorou muito para empatar, aproveitando a bola parada. Aos 22 minutos, a lateral-direita Anne arriscou de muito longe e marcou um golaço de falta pelo lado direito, a bola encobriu a goleira Milena e foi no ângulo, tudo igual no placar. Percebendo a dificuldade da defesa nas bolas paradas, aos 36 minutos, o Esmac bateu escanteio batido fechado pelo lado direito, Milena passou direto e em cima da linha, Thamires salvou o que seria a virada do time visitante. Fim de primeira etapa, 1 a 1.

Segundo tempo: jogo truncado e igualdade permanece

Na segunda etapa, a tônica permaneceu semelhante à da primeira etapa, o Iranduba tentava se organizar defensivamente para escapar no contra-ataque, enquanto a Esmac tomava a iniciativa do ataque. O jogo foi muito disputado, principalmente na faixa intermediária, o Esmac acelerou o ritmo em busca do gol da vitória nos minutos finais, mas as investidas pararam na defesa do Hulk e na goleira Milena, que garantiu o ponto, fim de papo.

Iranduba precisa vencer as duas últimas partidas para chegar à segunda fase (Foto: João Normando/FAF)

Panorama e próximo jogo

Com o resultado, o Esmac chegou aos sete pontos, mas acabou perdendo a liderança do grupo A para o Real Ariquemes-RO, que goleou o São Raimundo-RR por 5 a 0, por sua vez, o Iranduba fica com cinco pontos e segue na quinta posição, precisando de duas vitórias nas duas rodadas restantes. Pela quarta e penúltima rodada da primeira fase, o Iranduba joga novamente em casa, no estádio Carlos Zamith, contra a Assemurb-AC, às 15 horas (de Manaus), no próximo sábado (5). No mesmo dia, a Esmac recebe no estádio Modelão a equipe do Real Ariquemes-RO, às 16 horas (de Brasília).