Jogos Escolares Brasileiros 2023: Amazonas conquista 12 medalhas no wrestling

A delegação amazonense concluiu grande desempenho na modalidade, com seis ouros, quatro pratas e dois bronzes em Brasília

Neste domingo (5), os Jogos Escolares Brasileiros (JEB’s) 2023 em Brasília foram palco de um grande desempenho para o Amazonas no wrestling. A equipe amazonense conquistou um total de 12 medalhas na modalidade, sendo seis medalhas de ouro, quatro de prata e dois bronzes.

O wrestling, também conhecido como luta livre, é uma arte marcial que envolve técnicas de agarramento, tais como luta em clinch, arremessos, derrubadas, chaves, pinos e outros golpes do grappling. Durante a competição, dois ou mais atletas se enfrentam, tentando ganhar e manter uma posição superior sobre o adversário.

Entre os atletas amazonenses campeões no individual estão Ana Heloyse, Jennifer Queiroz, João Matheus e Milena Santana, que conquistaram medalhas de ouro. Dylan Estaba, Sthefanny Sophia, Otávio Rodrigues e Felipe Motta Vieira, medalhistas de prata, e Naiã Ferreira com um bronze na série ouro fecharam o quadro de vencedores.

O Amazonas também brilhou nas classificações gerais. A equipe masculina amazonense ganhou +1 ouro na série ouro, enquanto a equipe feminina, a +1 ouro série prata, garantindo 2 ouros no geral e um bronze no infantil feminino (por equipe).